Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: Сделал "красивый" календарь  (Прочитано 19920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Василий Алибабаевич

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
  • В ближайшие три месяца на форуме буду редко

Зацените  ;D
Вроде до этого как-то обходился стандартными функциями Excel типа день() или дата(), а тут приятель попросил одну мульку ему сделать, и я с ужасом обнаружил, что в Excel нет готового шаблона с простым календарем, где просто: дни недели и месяцы и можно любой год выбрать.
Шаблоны в сети меня не впечатлили, собрал быстренько свой. Вроде работает. Конечно я упростил себе задачу, кое-где, но я не использовал функции из надстройки "пакет Анализа" - только стандартные. Над форматом тоже не стал заморачиваться.

P.s. Сами дни у меня специально в виде чисел 1,2,3 , а не дат с форматом "Д".
P.p.s. Решения на простоту не претендуют, делал то, что в голову первым приходило.  ;)
Записан

Микки

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #1 : 01.07.2008, 10:53:18 »

Скачал спасибо может где и пригодится
Записан

Шпец Докапыч

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +189/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 918
  • ОБЛАДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНЫХ НАВЫКОВ!!! :)
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #2 : 01.07.2008, 11:19:33 »

Я с ужасом обнаружил, что в Excel нет готового шаблона с простым календарем, где просто: дни недели и месяцы и можно любой год выбрать.

Чем не устраивает "Элемент управления Календарь 11.0"?
Записан
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

Василий Алибабаевич

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
  • В ближайшие три месяца на форуме буду редко
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #3 : 01.07.2008, 11:33:06 »

Я с ужасом обнаружил, что в Excel нет готового шаблона с простым календарем, где просто: дни недели и месяцы и можно любой год выбрать.

Чем не устраивает "Элемент управления Календарь 11.0"?

Так кто-ж знал  :D , в справке ничего не нашел, а листать везде-везде было что-то лень..

Хмм... а могу я закрашивать например какие-то определенные дни в этом Календаре 11.0? Желательно и цвет шрифта и цвет заливки ячейки, чтобы зависел от определенных параметров. В своем календаре я решал вопрос Условным форматированием. Там человеку нужно был календарь с закрашенными рабочими днями сутки через двое или типа того...

Upd. Вижу как настроить цвета, но мне нужно выборочно по дням...  ::)
« Последнее редактирование: 01.07.2008, 11:42:02 от Василий Алибабаевич »
Записан

serega-mats

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #4 : 10.03.2009, 10:10:19 »

Спасибо большое=)
очень пригодилось=)
Записан

Soldier

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Что не убивает, делает сильнее
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #5 : 18.09.2009, 08:49:52 »

"Элемент управления Календарь 11.0"?

Народ, а что можно сделать с календарем кроме просмотра дат?
Записан

Шпец Докапыч

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +189/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 918
  • ОБЛАДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНЫХ НАВЫКОВ!!! :)
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #6 : 18.09.2009, 11:16:07 »

Можно вводить дату в элементы формы. Или, например, в ячейки (если мы разместили объект на листе). Дважды кликнув по элементу после вставки мы попадём в модуль листа в редактирование события Click.

Такой код будет записывать в первую диагональную ячейку выбираемое число:
Private Sub Calendar1_Click()
  Me.Calendar1.TopLeftCell.Offset(-1, -1) = Me.Calendar1.Day
End Sub
Записан
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #7 : 01.03.2011, 15:27:23 »

тоже срадал фигней :), делал в 2010 офисе
Записан

Ingvar

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #8 : 05.05.2011, 11:00:50 »

Что-то не совсем пойму как в ""Элемент управления Календарь 11.0" :
1х у меня выбор года месяца работает. У других просто рисунки. В чем фишка )))
2х Какие свойства есть у календаря?:) интересует как создав календарь вида(во вложении)
макросом сразу везде месять год )
3х В данном обьекте не предусмотренно отображение недель?


Записан

Шпец Докапыч

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +189/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 918
  • ОБЛАДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНЫХ НАВЫКОВ!!! :)
Re: Сделал "красивый" календарь
« Ответ #9 : 05.05.2011, 21:16:10 »

1. Фишка не обнаружена, - всё кликабельно (Excel 2003).
2. Свойства можно просмотреть в редакторе, если кинуть этот элемент на UserForm. Или включить "Режим конструктора" на ПИ "Элементы управления", тогда в контекстном меню календарика (ПКМ): Объект Календарь → Свойства.

Sub ВездеМеняемГод()
  For Each cal In ActiveSheet.OLEObjects
    If Left(cal.progID, 5) = "MSCAL" Then
      cal.Object.Year = 2011
    Next
  Next
End Sub

3. Если речь о нумерации, то вроде как не предусмотрено: все свойства Show... по умолчанию в True.
Записан
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли
 



Темы без ответов

06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 96
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 206
13.06.2017 00:27 Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List) 604
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 1050
18.05.2017 15:45 Не работает гиперссылка при копировании. 579
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 818
13.03.2017 07:09 Использование базы КЛАДР в exel 1169
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 1043
10.03.2017 08:40 Как делать бекапы гугл таблицы? 886
18.02.2017 11:31 Изменить ввод данных помогите...из столбца в таблицу. 1112





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 42.