Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Автор Тема: Изменение заливки в зависимости от значения (доработка кода)  (Прочитано 286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Декстер Морган

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Ребят помогите с такой проблемой. Есть вот такой код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A1:T50")) Is Nothing Then
Call Макрос500
End If
End Sub
и собственно сам Макрос500:
Sub Ìàêðîñ500()
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B7:С7"), "1000") > 0 Then
        Range("D7:K7").Interior.ColorIndex = 6
    Else
        Range("D7:K7").Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
    If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B6:С6"), "1000") > 0 Then
        Range("D6:K6").Interior.ColorIndex = 6
    Else
        Range("D6:K6").Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
    If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("B5:С5"), "1000") > 0 Then
        Range("D5:K5").Interior.ColorIndex = 6
    Else
        Range("D5:K5").Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
End Sub

То есть при изменении ячейки из указанного диапазона (A1:T50) запускается Макрос, который проверяет есть ли в диапазоне (B7:C7) число 1000, если есть то заливает диапазон (d7:K7) желтым цветом. В чем задача:
1. нужно, чтоб он как то сам определял в какой строке стоит число 1000 и в этой же строке заливал ячейки с D по K
2. и еще, если 1000 ввели в ячейку то диапазон окрашивается с D по K, если 500 то закрашивается с D по M, если 700 то с D по X.

Пример не могу выложить, там данные клиентов.Помогите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 16.02.2017, 22:57:48 от vikttur »
Записан

zs5

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

Аналогия - условное_форматирование по условию (=ПОИСКПОЗ(500;A1)>0)
Записан
 



Темы без ответов

06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 99
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 209
13.06.2017 00:27 Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List) 613
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 1065
18.05.2017 15:45 Не работает гиперссылка при копировании. 587
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 827
13.03.2017 07:09 Использование базы КЛАДР в exel 1177
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 1055
10.03.2017 08:40 Как делать бекапы гугл таблицы? 895
18.02.2017 11:31 Изменить ввод данных помогите...из столбца в таблицу. 1124





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 26.