Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Автор Тема: Коды цветов  (Прочитано 305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Коды цветов
« : 30.05.2017, 14:06:36 »

Добрый день!
Написал макрос, который считывает цвет одной ячейки и закрашивает в тот же цвет другую ячейку.
Считывает так:
CellColor = Cells(i, j).Interior.ColorIndex
Раскрашивает так:
Cells(i, j+5).Interior.ColorIndex = CellColor

Так вот. Цвет не совсем тот!  Я думал, у каждого оттенка свой код. Оказалось, нет. Может кто подскажет, как точно определить цвет? Там есть что-то еще кроме кода?
Записан

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Коды цветов
« Ответ #1 : 30.05.2017, 15:40:15 »

Извините. Разобрался уже сам.
Ответ такой, что ColorIndex - это не цвет в полном смысле. Надо брать Cells(i, j).Interior.Color
Тогда код потяжелее, в переменную integer не помещается. Но зато цвет описывает досконально.
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 16:15:44 от vikttur »
Записан

kuklp1

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
Re: Коды цветов
« Ответ #2 : 31.05.2017, 12:22:44 »

Погуглите по словам EGA, CGA и поймете откуда colorindex. ;) Видеокарты не всегда были такими навороченными, чтоб отображать больше 16\64 цветов. И в ранних версиях винды(3.0,3.1) и экса(5) не было оттенков, было 64 цвета. Но тогда это было суперкруто! ;D
Записан
Я, как всегда, чертовски адекватен… Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Коды цветов
« Ответ #3 : 31.05.2017, 14:47:43 »

Ну не круче, чем та штуковина, которая читала перфокарты ))
Записан

kuklp1

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
Re: Коды цветов
« Ответ #4 : 31.05.2017, 17:38:00 »

Мы ведь о цветовом разрешении мониторов рассуждаем? Пожалуйста уточните, сколько цветов было у мониторов времен перфокарт?  ;D
Записан
Я, как всегда, чертовски адекватен… Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

zs5

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
Re: Коды цветов
« Ответ #5 : 31.05.2017, 17:51:08 »

Цветов было меньше, а синтаксис в Excel был проще
Записан

kuklp1

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
Re: Коды цветов
« Ответ #6 : 31.05.2017, 18:06:19 »

синтаксис в Excel был проще
Кто Вам такое сказал? Синтаксис с тех пор ни на йоту не изменился. Поэтому мои программы, написанные под Экс5 работают и сегодня  :D
Записан
Я, как всегда, чертовски адекватен… Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

zs5

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
Re: Коды цветов
« Ответ #7 : 31.05.2017, 18:13:55 »

Синтаксис пользовательский для встроенных функций
Записан

kuklp1

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
Re: Коды цветов
« Ответ #8 : 31.05.2017, 18:34:17 »

Можно пример?
Записан
Я, как всегда, чертовски адекватен… Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

zs5

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160
Re: Коды цветов
« Ответ #9 : 31.05.2017, 18:42:53 »

пример
записей вида ">"&1 не было
Записан
 



Темы без ответов

06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 104
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 222
13.06.2017 00:27 Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List) 623
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 1081
18.05.2017 15:45 Не работает гиперссылка при копировании. 592
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 835
13.03.2017 07:09 Использование базы КЛАДР в exel 1183
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 1059
10.03.2017 08:40 Как делать бекапы гугл таблицы? 900
18.02.2017 11:31 Изменить ввод данных помогите...из столбца в таблицу. 1132





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 41.