Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List)  (Прочитано 1007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alexexcel

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 88

Custom List не подходит, потому что он не может быть очень длинным и его очень неудобно обновлять.
Я ввел в сводную таблицу поле с порядковыми номерами, но оно тоже неудобно: его нельзя убрать из сводной таблицы (оставив сортировку). Просто спрятать всю колонку с номерами, как в обычной таблице или сделать цвет шрифта белым - это понятно, но меня интересует функционал именно сводной таблицы. Кроме того, наличие поля с сортировочными номерами мешает группировать сортируемые данные (группировать приходится по порядковым номерам). Есть еще какие-то способы?
Записан

Serge 007

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +340/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 946
    • Мир Excel

Нет, так или иначе указать пользовательский порядок сортировки всё-равно придётся...
Записан
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823 | WMR:126292472390
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 123
22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 686
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 938
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 907
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 850
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1188
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1110
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1438
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3097
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1842





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 96.