Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Читайте новые сообщения форума форума в RRS-агрегаторах

Автор Тема: Как копировать данные по условию, с одного листа на другой?  (Прочитано 823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Уважаемые Гуру Excel, доброго времени суток! Мне хотелось бы разобраться в проблеме, надеюсь на вашу поддержку и помощь! Суть такова : существует книга эксель (пример наполнения во вложении) первый лист это иерархия оборудования с первого по шестой уровень, последующие листы это дополнение к шестому (последнему) уровню информации (выполняемые операции на данном оборудовании). Проблема: Как сделать автоматическое добавление строк с информацией на первый лист, т.е. если у нас на первом листе электродвигатель, то идет автоматическое добавление строк с четырьмя операциями к нему из листа (электрики)?  Хотелка: Возможно ли сделать в первом листе выпадающий список в столбце F, где из выпадающего списка будет выбираться необходимый нам "узел" и происходить автоматическое добавление строк, согласно количеству строк выполняемых операций?
« Последнее редактирование: 22.04.2017, 06:56:06 от SlepoyPEW »
Записан

zs5

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

вариант
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

вариант
не вариант, в базе данных около 200000 не повторяющихся единиц оборудования и чтобы все их в формулу записать нужно пальцы до локтей изтыкать)
Записан

zs5

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

если 200000 листов, то их где-то надо прописывать
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

я не говорю про листы,я говорю про единицы оборудования (электродвигатель, металлоконструкция, горелка и т.д.)
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Значит так, на данный момент я нашел макрос,который автоматом добавляет по 4 строкb после каждой строки на листе, вот он:
Sub Макрос1()
' Автоматическое добавление строк
' Сочетание клавиш: Ctrl+з
Sub Insert_Rows()
        Dim lLastRow As Long, li As Long
    Application.ScreenUpdating = 0
    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For li = lLastRow To 1 Step -1
        Rows(li + 1).Resize(4).Insert
    Next li
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
Теперь у меня вопрос состоит в том, чтобы автоматом с других листов, соответствующее оборудование копировалось на главный лист, во вложении это отмечено желтым цветом.
« Последнее редактирование: 11.04.2017, 10:01:34 от vikttur »
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Дорогие ГУРУ, помогите пожалуйста...
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

До сих пор не могу(((
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

помощи походу не дождусь)
Записан

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 912

Тема о добавлении строк, вопрос о копировании данных.
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Записан

Pelena

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273

Так подойдёт?
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Так подойдёт?
я не пойму, а что вы сделали?)
Записан

Pelena

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273

Я сделала макрос, который надо запустить (Alt+F8)
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Я сделала макрос, который надо запустить (Alt+F8)
Я оказался уж больно деревянным!)) Спасибо огромное, сейчас разберусь как все работает и под себя попробую переписать.! Спасибо большое!!!
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Я начал разбираться, свои данные копировать и у меня произошло непредвиденное обстоятельство, к сожалению ПРИМЕР (который был во вложении) отличается количеством столбцов, необходимых для копирования. В примере это столбцы: узел, №п/п, Операции по обслуживанию, Принадлежность к службе, Периодичность (что составляет, в количественном выражении, 5 столбцов). В реальной жизни, а точнее в реальной таблице у меня таких столбцов насчитывается аж 7, но я не исключаю возможности расширения таблицы до 8 а то и 9 столбцов))) Внимание вопрос- КАК МНЕ БЫТЬ?!?!)))) Заранее спасибо. Во вложении документ.
Записан

Pelena

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273

Проверяйте
Записан

SlepoyPEW

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Получилось очень странно, в примере все работает, а в оригинальном документе (состоящем из более чем 1500 строк) макрос начинает работать только с 728. При выполнении вылезает ошибка "Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error" и далее указывается на строку в макросе "Rows(li + 1).Resize(nrow - 1).Insert xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove"
Записан

Pelena

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273

Возможно, у Вас первый столбец не до конца заполнен. Попробуйте строку
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
заменить на
lLastRow = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Записан
 



Темы без ответов

06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 96
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 206
13.06.2017 00:27 Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List) 604
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 1051
18.05.2017 15:45 Не работает гиперссылка при копировании. 579
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 818
13.03.2017 07:09 Использование базы КЛАДР в exel 1169
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 1043
10.03.2017 08:40 Как делать бекапы гугл таблицы? 886
18.02.2017 11:31 Изменить ввод данных помогите...из столбца в таблицу. 1112





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 61.