Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Автор Тема: Ответ вычисленной формулы далее не воспринимается как число  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fire6i9

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста. После вычисления логической формулы ЕСЛИ(а=б;1;0), конечный результат не воспринимается как число. 1>0 истина; 1=1 ложь; 0>0 истина; 0=0 ложь. Как сделать так, чтобы ответ логического выражения был определен как число?
Записан

Hugo121

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 296

Доброе утро.
Кем не воспринимается? Мною воспринимается без проблем.
Записан
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R41892628200

Serge 007

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +340/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 941
    • Мир Excel

Здравствуйте

Как сделать так, чтобы ответ логического выражения был определен как число?

Замените
ЕСЛИ(а=б;1;0)
на --(а=б)
PS Хотя вполне возможно что значение а у Вас действительно не равно значению б, а только визуально так кажется. Без файла больше не скажешь
Записан
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823 | WMR:126292472390

boa

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Уважение: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 487
  • Доброта спасет мир...

Можно формулами явно преобразовать число<->текст
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 964

Цитировать
1>0 истина; 1=1 ложь; 0>0 истина; 0=0 ложь.
Здесь у Вас три ошибки

Цитировать
ЕСЛИ(а=б;1;0), конечный результат не воспринимается как число
Непонятно. Если условие верно, то 1, если неверно - 0. Результатом логическое выражение быть не может.
Возможно, условие написано с ошибкой (например, сравнение символов: правильно "а"="б"). Но в этом случае результат формулы - ошибка.
Возможно, формат ячейки текстовый и формула не работает, вставлена как тект.
Записан

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292

Замените... на --(а=б)
Сергей, а разве автор указал что "а" и "б" имеют числовое значение ?
а="май"
б= "мак"
 
« Последнее редактирование: 25.12.2017, 13:13:15 от vikttur »
Записан

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 964

0mega, и что Вам не понравилось? Проверьте сами:
Цитировать
...чтобы ответ логического выражения был определен как число
=--("май"="мак")
Записан

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292

vikttur, я не о том как перевести "ЛОЖЬ" в "0"
Если в стартовой формуле автора использовать конкретные значения, тогда отпадает необходимость в отрицании
=ЕСЛИ("май"="мак";1;0)На выходе мы получим числовую информацию

P.S.
 Отсутствие файла, двоякая трактовка, пассивность автора вопроса - в результате рождаются домыслы и предположения
Если "а" и "б" это имена  ячеек, тогда формула записана правильно и  будет работать как с числами так и с текстом.
Если "а" и "б" - это две буквы - тогда надо их брать в кавычки
 Если это ячейки  - тогда надо указывать полный адрес А4 и B12
Возможен вариант что "а"  загрузили с интернета (13.2)  а "б" это формула =66/5
 В таком виде они никогда не будут равны ...

Только наличие файла расставит все точки над "i"






Записан

Hugo121

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 296

Так и я говорю что на выходе число.
Если бы там формулы была
ЕСЛИ(а=б;"истина";"ложь")вот тогда можно было бы думать как это "логическое" значение перевести в число, и на какой локали как сработает. И где тут вообще "вычисления логической формулы"...
Впрочем похоже что автору и не интересно вообще...
Записан
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R41892628200

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292


Впрочем похоже что автору и не интересно вообще...
Посмотрел профиль автора вопроса
Дата регистрации: 22.12.2017, 05:51:04
Последняя активность: 22.12.2017, 06:05:47

Общая продолжительность 15 мин
Первый ответ был в 09:45
 Он его уже (или еще ) не видел
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Уважение: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 487
  • Доброта спасет мир...

Зато, подробно разобрали ответ.
Может, кому-то пригодится.
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра
 



Темы без ответов

22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 279
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 664
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 628
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 631
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 844
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 894
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1137
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 2621
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1626
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 1854





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 118.