Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Автор Тема: Как просуммировать диапазон ячеек до столбца с текущей датой?  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Анисия

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Доброго времени суток!

У меня с экселем совсем не очень, помогите нубу)

Условие: Имеем диапазон ячеек X13:BX13, в которых указаны числа, выше в ячейках X10:BX10 проставлены даты. В ячейке E2 проставляется выпадающим списком дата из диапазона X10:BX10 (Условно обозначена Текущей датой).

Задача: в ячейке V12 необходимо просуммировать числа из диапазона X13:BX13 до столбца (из X10:BX10), совпадающего с датой в ячейке E2.

КАК?
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 14:59:10 от Анисия »
Записан

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 957

Ну, как? Вы не пробовали стричься дистанционно? Это где-то так же :)
Зачем описывать то, что можно показать?
Записан

Анисия

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Я стригусь дома сама) Парикмахеры-криворуки-кривоглазы, не могут отстричь 2см, им надо минимум 8см (видимо, чем больше, тем проще)

Каким образом показать? Я могу прикрепить файл, если это поможет.
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Уважение: +26/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 466
  • Доброта спасет мир...

Здравствуйте,

Вам поможет формула
=SUMIF(X10:BX10;"<="&$E$2;X13:BX13)

P.S.
...Я могу прикрепить файл...
Это и имел ввиду vikttur
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 16:47:20 от boa »
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

boa

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Уважение: +26/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 466
  • Доброта спасет мир...

Если предположить, что даты в колонках не упорядочены, и не зависимо от положения искомой даты надо суммировать все значения в предстоящих колонках, то формулу можно написать по другому:
=SUM(INDIRECT("R13C24:R13C"&MATCH(R2C5;R10C24:R10C75)+23;FALSE))
или так при стиле ссылкок "А1"
=SUM(INDIRECT("R13C24:R13C"&MATCH($E$2;$X$10:$BX$10)+23;FALSE))

Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 957

Не понял, зачем. Но если так, то можно отказаться от летучей ДВССЫЛ, применив ИНДЕКС.
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Уважение: +26/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 466
  • Доброта спасет мир...

В последнем посте предполагается, что за искомое значение принимается не число(дата), которое можно сравнить ("<" или ">"), а нечто относительное, например, текстовое значение. "До сюда" считаем, а дальше ни-ни...
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

Анисия

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Спасибо ОГРОМНОЕ)))
Записан
 



Темы без ответов

22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 45
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 502
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 497
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 513
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 682
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 803
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1005
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 2413
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1508
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 1736





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 98.