Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Автор Тема: Динамическое изменение диапазона для диаграммы  (Прочитано 176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152

Здравствуйте!
Не подскажет ли кто?
Есть таблица данных. Например , в диапазоне R1C1:R6C47. Есть график на отдельном листе на основе этих данных. Я ежедневно добавляю к таблице данных столбец. Далее приходится открывать график, щелкать правой кнопкой мыши, выбирать в открывающемся меню команду "Выбрать данные", и там менять 47 на 48. И так каждый день.
Подумал, а нельзя ли это самое 47 заменить на имя, привязанное к ячейке или на какую-то переменную. Тогда я смогу написать макрос, чтобы содержимое ячейки имени или значение переменной менялось автоматически при добавлении столбца. И график бы самоопределялся по данным. Но что-то не получается... График "хочет" иметь тупо диапазон без всяких переменных или имен. Или кто-то знает способ?
« Последнее редактирование: 22.06.2018, 10:40:29 от Vic Voodoo »
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 525

Не вопрос. И даже без макросов.
Но на Вашем файле-примере
 
Добавлено
И название темы как-то поподробнее нужно сделать. Что-то типа "Динамическое изменение диапазона для диаграммы" или как-то примерно так
« Последнее редактирование: 20.06.2018, 16:58:31 от _Boroda_ »
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
Re: График. Выбрать данные.
« Ответ #2 : 20.06.2018, 16:28:21 »

Вот, пожалуйста.
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 525
Re: График. Выбрать данные.
« Ответ #3 : 20.06.2018, 16:51:31 »

Смотрите именованные диапазоны (контрл F3)
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
Re: График. Выбрать данные.
« Ответ #4 : 20.06.2018, 16:53:24 »

Попробую разобраться. Спасибо!
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 521
  • Доброта спасет мир...
Re: График. Выбрать данные.
« Ответ #5 : 20.06.2018, 17:01:33 »

можно так
в модуль листа "Курсы по ЦБ"
Private Sub Chart_Activate()
Dim LastCol&, iRow&
    iRow = 6    'строка с последней отображаемой на графике валютой
    With Sheets("Courses")
        LastCol = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        Me.SetSourceData Source:=.Range(.Cells(2, 1), .Cells(iRow, LastCol))
    End With
End Sub
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
Re: График. Выбрать данные.
« Ответ #6 : 21.06.2018, 10:27:02 »

boa? спасибище! Мне ваш вариант понятнее!!!
Записан
 



Темы без ответов

22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 576
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 854
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 830
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 783
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1065
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1039
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1353
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 2958
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1786
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2017





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 109.