Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Автор Тема: Как удалить все строки таблицы, содержащие дубликаты в двух из пяти столбцов?  (Прочитано 94 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр Петров

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, как удалить все строки таблицы, содержащие дубликаты в двух из пяти столбцов?
Строк порядка 10тыс, дубликатов в проверяемых столбцах порядка 40 процентов.
Обычное удаление дубликатов сдвигает данные проверяемых столбцов относительно непроверяемых.
Поиск выделение с ручным просмотром/удалением очч долго (((
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 527

Вкладка Данные - Удалить дубликаты. Там можно выбрать столбцы для проверки
Только нужно предварительно выбрать не 2 столбца, а всю таблицу
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 123
22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 687
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 939
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 908
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 850
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1189
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1110
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1438
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3097
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1844





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 99.