Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Автор Тема: Суммирование по условиям одно из которых дата  (Прочитано 153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр Александр

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Есть два листа с данными.
На первом собираются данные по датам и статья.
Дата Статья Сумма
01       N1      S1
01       N2      S2
01       N3      S3
02       N1      S4
02       N4      S5
02       N5      S6
..........
30      Nn       Sn     
На втором данные консолидируются.
Статья   Дата
                 01             02             ..... 30
N1              Х               Х                     Х
N2              Х               Х                     Х
N3              Х               Х                     Х
...
Nn              Х               Х                     Х
Нужно чтобы вместо Х стояла сумма по статье за дату.
При чем если статьи в данную дату не было, то пусто или ноль (лучше пусто).


Записан

Александр Александр

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Я пытался сделать через СУММЕСЛИМН, если просто суммировать критерий, то сумма верная, но она за весь период. Как только добавляю условие дата, #ЗНАЧ
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 527

Приложите файл-пример в Excel
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Александр Александр

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Файл
Записан

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 990

=СУММЕСЛИМН('Пример 2'!$C:$C;'Пример 2'!$B:$B;$A3;'Пример 2'!$A:$A;E$1)Нулевые значения можно убрать в параметрах листа (Файл-Параметры-Дополнительно-Для_листа, там галка)
Записан

Александр Александр

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

В файле с примерами все работает.
В исходном файле выдает #ЗНАЧ.
Я посмотрел ход вычисления, он последнюю ячейку пишет как дата в цифрах, т.е. не 02.06.2018, а 43252

Это как можно исправить?
Записан

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 990

Формат ячеки - только визуальное отображение. Установите формат даты.
Дата на самом деле - количество дней после 01.01.1900. То, что отображается в числовом виде, на вычисления не влияет.
Покажите пример с ошибкой.
Записан

Александр Александр

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Я устранил ошибку. Все работает и невероятно меня радует!

Спасибо Вам за помощь!!!

Вы помогаете людям становиться счастливее!)))
Записан

Александр Александр

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Ещё маленький вопросик)

Добавить третье условие отбора можно только прописав его в строке формулы?
Через fx можно добавить только два?
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 527

Нет. Они там размножаются таким образом, что одна две пустых строки всегда есть. По мере заполнения данных появляются новые окошки для данных
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 394
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1189
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1189
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1083
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1521
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1367
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1728
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3480
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1975
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2102





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 115.