Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: Функция Intersect и именованный диапазон  (Прочитано 178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GWolf

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926

Доброго всем времени суток!

Target - ячейка
Range("MatertialS") - именованный диапазон

Написал такой код:        If Not Intersect(Target, Range("MatertialS")) Is Nothing Then
            InputBox ""
        End If
, а он не работает. Выдает ошибку.
Может кто подскажет: чего не так? С именованными диапазонами только учусь еще работать.
Записан
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Доброта спасет мир...

Добрый день,
Все правильно
а от куда вызываете?
например в модуле листа все работает
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("MatertialS")) Is Nothing Then
            InputBox ""
        End If
End Sub
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 527

Именованный диапазон какой? Уровня книги или уровня листа?Это если Excel 2007 и больше.
И покажите в файле как имя считается.
 
И да, откуда вызывается макрос и на какой лист ссылается имя
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

GWolf

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926

Спасибо, друзья, за отклик.

И покажите в файле как имя считается.
вот это не понял  :'(


Excel 14.0.7212 MS Office 2010

Этот код Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim nR As Long, nC As Long, lLastRow As Long
   
    lLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
   
    nR = Target.Row: nC = 5
    If Cells(nR, nC) <> "" And Cells(nR, nC + 2) = "" And nR < lLastRow - 9 Then
Application.EnableEvents = False
        Cells(nR, nC + 2) = "*"
Application.EnableEvents = True
        If Not Intersect(Target, Range("MatertialS")) Is Nothing Then
            InputBox ""
        End If
    ElseIf Cells(nR, nC) = "" And Cells(nR, nC + 2) <> "" And nR < lLastRow - 9 Then
Application.EnableEvents = False
        Cells(nR, nC + 2).Clear
Application.EnableEvents = True
    End If

    nR = 0: nC = 0: lLastRow = 0
End Sub
в модуле листа "L_Calc"

На скрепке файл проекта.
На второй скрепке - сообщение об ошибке. Ругается на эту строку: If Not Intersect(Target, Range("MatertialS")) Is Nothing Then
« Последнее редактирование: 28.08.2018, 07:30:04 от GWolf »
Записан
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Доброта спасет мир...

Range("MaterialS") <> Range("MatertialS")
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 394
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1190
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1189
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1083
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1522
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1367
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1729
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3480
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1975
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2103





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 109.