Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: Максимизировать коэфф. корреляции с помощью OpenSolver  (Прочитано 100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tooly

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Добрый день, коллеги.
Помоги с решением задачи:
есть два набора данных (столбца) - 294 значения в каждом. Нужно максимизировать коэфф. корреляции, для этого можно выкинуть примерно 10% значений (остаться должно не менее 260 пар значений),
Ставлю условия:
менять можно слобец, который будет индикатором того оставляем (1) значение или убираем(0):
сумма значений >=260
значение столбца с индикатором может быть целым числом, >=0 и <=1.
Когда сохраняла модель, выплыло сообщение, что OpenSolver не умеет решать такие задачи, но, к сожалению, не очень внимательно прочитала и закрыла сообщение. Больше такое сообщение не появлялось даже если заново модель создать.
Но когда нажимаю "инициализировать модель" он весь столбец индикаторов в 0 загоняет, т.е. игнорируется условие, что сумма индикаторов должна быть не меньше 260.
Что не так делаю? Может, не тот метод выбираю?
Помогите, пожалуйста, кто в теме.
(воспользоваться excel и его поиском решений не получается, так как ограничение на 200 параметров, а у меня их тут 294)
« Последнее редактирование: 27.11.2018, 16:07:50 от Tooly »
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 543
  • Доброта спасет мир...

На форумах по Excel принято самостоятельно указывать ссылки на параллелно размещенные темы
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

Tooly

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

2boa, буду иметь ввиду.
Записан
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 464
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1266
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1264
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1150
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1615
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1416
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1807
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3609
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 2046
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2164





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 101.