Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: VBA. копирование Листа вместе с макросом  (Прочитано 122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298

 С наступающим.

есть макрос который копирует Лист и создает копию в другой папке
Sub Copy_Clear()
   Dim wkbNew As Workbook
    Sheets("3AKA3").Copy
    Set wkbNew = ActiveWorkbook
    wkbNew.Sheets(1).Name = "3AKA3"
и еще всякое-разное, которе здесь не имеет значения ...

Это все работает .
Вместе с таблицей на копию уходит и кнопочка запуска макроса.
Как вместе с копией отправить и макрос  тоже
Чтобы на копии можно было нажать на кнопочку и макрос начинал работать (но уже в другой книге)

Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 534

Поместите макрос не в стандартный модуль, а в модуль этого копируемого листа
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298

александр, здравствуйте
Для меня это набор некорых понятных слов
 нельзя ли в подробностях расстолковать где что взять и куда его поместить ?
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 534

Здравствуйте!
Если просто руководство к действию - то ПКМ на ярлычке листа (того, который будем переносить) - Исходный текст - откроется белое окошко, в него нужно вставить нужный макрос. Затем скопировать его название, нажать Контрл F (окошко поиска), вставить туда скопированное, выбрать точку Сurrent Project и нажать Искать. Первым найдет тот макрос, который только что был вставлен, а вторым найдет тот, который уже в книге был, но сейчас нам стал ненужен. Его нужно удалить (начиная с Sub и до следующего End Sub). Возможно получится наоборот - ненужный найдется первым, а нужный вторым, это зависит от положения курсора в момент начала поиска. Понять, где Вы находитесь, можно по шапке того окна, где в данный момент стоит курсор
По поводу более подробно почитайте например вот здесь
https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-modul-kakie-byvayut-moduli/
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298

спасибо.
 Все получилось
чтобы не выбирать who is who Я оставил оба макроса
 пока не конфликтуют
Записан

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298

тестовый  вариант на "тройке" работает отлично.
Рабочий 13-ый excel начинает "качать права".  То ему не так, это ему не эдак ...
Иду на уступки и меняю расширение  на .xlsm
все равно машина ругается и указывает на формат сохранения .
что от меня хочет машина и как удовлетворить ее запросы
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 534

Поверните уже монитор к окну лицом, а то мне не видно что там в коде написано
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

0mega

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298

Этот код на тройке работает а на десятке не хочет. Ну это естественно. Расширение не то
wkbNew.SaveAs "C:\users\Admin\desktop\APXUB\3AKA3 " & Year(Now()) & "_" & Second(Now()) & ".xls"
для 10-ки переписал на
 wkbNew.SaveAs "C:\users\Admin\desktop\APXUB\3AKA3 " & Year(Now()) & "_" & Second(Now()) & ".xlsm" но и такой вариант ее (10-ку) не устраивает
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 556
  • Доброта спасет мир...

Для метода SaveAs указывайте явно формат файла и будет работать на всех версиях
wkbNew.SaveAs Filename:="C:\users\Admin\desktop\APXUB\3AKA3 " & Year(Now()) & "_" & Second(Now()) & ".xls", FileFormat:=xlExcel8
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра
 



Темы без ответов

13.01.2019 12:24 Заполнение диапазона числами - в виде кластеров 44
30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 528
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1337
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1355
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1239
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1704
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1514
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1907
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3746
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 2138





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 113.