Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Автор Тема: Выгрузка проводок из 1Сv.8  (Прочитано 8256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Выгрузка проводок из 1Сv.8
« : 17.05.2009, 17:40:16 »

Добрый день, уважаемы форумчане.
Когда-то в статье про _сводные_ таблицы http://msexcel.ru/content/view/34/101/ я давал ссылку на свою обработку для 1Cv.7.7 для выгрузки проводок в текст или xls. Вот ее адрес: http://msexcel.ru/1c2excel.zip
В последнее время все чаще приходится иметь дело с 1Сv.8
Очень хотелось бы иметь похожую обработку, но пока не совсем разобрался с новой объектной структурой баз.
Почти такой, как нужно, отчет получается с помощью консоли отчетов или мастера отчетов в конфигураторе, но есть пара загвоздок:
1. Стандартный построитель отчетов выводит данные в том виде, каком отдает их запрос. Все вычисления нужно проводить на стадии запроса. А в языке запросов отсутствует, например, функция или оператор соединения текстовых строк. Это большая проблема, так как Excel часто интерпретирует номера счетов как значение типа "дата". В семерочной обработке я решал эту проблему приклеиванием в начале строки с номером счета одиночной кавычки, которая заставляла Excel воспринимать поле как текстовое.
2. Не нашел, как средствами консоли создать шапку, заголовок отчета. Ну, эта задача несложная, можно и ручками поправить, но у меня достаточно много баз, которые я часто обрабатываю. Так что хотелось бы иметь возможность сразу получать такую шапку, как нужно.

Подозреваю, что если пользоваться не построителем отчетов, а макетами, этих проблем можно избежать. Но пока совсем не понимаю, как это сделать.

Может кто-нибудь сделает обработку, аналогичную семерошной выгрузке?
Записан

Василий Алибабаевич

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
  • В ближайшие три месяца на форуме буду редко
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #1 : 25.05.2009, 13:35:35 »

У меня стоит пара баз восьмерок, хотя отчеты по проводкам я не выгружаю, но обо всех остальных отчетах, типа ОСВ или карточка - могу сказать что они стали хуже, чем были в версии 7.7.
Надо посмотреть пошумкать..
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #2 : 25.05.2009, 19:46:51 »

У меня стоит пара баз восьмерок, хотя отчеты по проводкам я не выгружаю, но обо всех остальных отчетах, типа ОСВ или карточка - могу сказать что они стали хуже, чем были в версии 7.7.
Надо посмотреть пошумкать..

Да? Я как-то не заметил. Если пользоваться ими только с экрана, то какая разница? Кажется, стандартные отчеты остались такими же, а вот новые возможности группировки и отбора мне понравились.

PS
Я потихоньку сам подбираюсь к решению своей задачи. Немного изменилась объектная модель. Но зато намного информативнее стала справка - там теперь полное описание языка и всех объектов.
Записан

Ivan11

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #3 : 25.09.2009, 13:53:38 »

Алексей, привет!
Скачал и воспользовался твоей программой. Очень полезная и нужная штука.
НО. Когда стал сверять перечень проводок, полученный с помощью твоей программы с ОСВ и перечнем проводок, полученным с помощью обычного отчета выяснилось, что твой отчет не верен. Оказалось, что некоторые строки ошибочно выгрузились с нулевым значением, а все суммы свыше 9 999 999, 99 оказались заменены на 9999999,99, что и привело к существенным расхождениям.
В связи с этим вопрос: зачем в свободно распространяемую программу заложены такие ограничения без предупреждения? Это прикол такой? :-[
Записан
Бухгалтерия - триумф математики над разумом

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #4 : 25.09.2009, 18:50:35 »

Что Вы, Иван, какой прикол... Просто узость мышления :) На тот момент, когда я писал обработку, я и предположить не мог, что бывают проводки с суммой более 10 млн. Потом сам столкнулся с этой проблемой, у себя поправил, а про сайт забыл. Да и старая версия разбрелась по разным сайта. Там все просто поправить в конфигураторе - нужно формат ячейки с суммой изменить - дать больше знаков до запятой.

PS
Я-таки решил задачу для восьмерки.  В ближайшее время выложу. Прямо сейчас не могу - там некоторые настройки не общего вида, а под нашу сеть прописаны конкретные адреса выгрузок. Найду время поправить, тогда выложу.
Записан

Ivan11

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #5 : 26.09.2009, 09:59:09 »

Алексей, спасибо за ответ!  :D
Внес правки и выгрузил информацию повторно - теперь всё правильно. Ваша программа очень помогла. Реально полезная вещь. И работает очень быстро, легко. За один "присест" выгрузил проводки за 4,5 года - 270 тыс. строк за 15 минут. Вчера еще пробовал делать выгрузки с помощью формы motionsbuh.ert (Программа для анализа данных в сводных таблицах EXCEL (OLAP-метод)), тоже свободно распространяемой, но она медленнее работает, хотя и работает, но больше чем полгода не берет и потом надо переформатировать txt.
Ваш отчет надо встроить в стандартную конфигурацию 1С. Эти 1С-ники совсем не думают об аудиторах! :)
В 8-ке я выгружал отчет проводок с одновременным разворачиванием субконто "контрагенты". Надеюсь, что Вы найдете время и отчет для 8-ки тоже выложите в сеть. Только не ставьте, пожалуйста, ограничений ;)
Записан
Бухгалтерия - триумф математики над разумом

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #6 : 01.10.2009, 15:23:32 »

Как и обещал, выкладываю две обработки для выгрузки проводок и остатков по счетам из 1Сv8.
Выкладываю, как водится, "как есть", без гарантий и обязательств. Код обработок очень простой и открытый, под себя затачивайте как умеете.

Записан

D M

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #7 : 02.10.2009, 10:05:43 »

Как и обещал, выкладываю две обработки для выгрузки проводок и остатков по счетам из 1Сv8.
Выкладываю, как водится, "как есть", без гарантий и обязательств. Код обработок очень простой и открытый, под себя затачивайте как умеете.
Добрый день!
Огромное спасибо! долго ждал  :)
вот только я не понял, выгрузка идет полностью, без выборки периода?
или это в казахстанской версии не отображается выбор периода и всё чохом выбирается ?
Записан
NULL

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #8 : 02.10.2009, 18:51:46 »

да, выгрузка проводок пока за весь период. Для моих целей нужно было именно так, а восьмерку я знаю совсем поверхностно и разбираться пока некогда.
Записан

Ярослав

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #9 : 01.02.2012, 13:59:52 »

Может уже появилась выгрузка с учетом периода? была бы весьма кстати :)
Записан

alexvav2

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #10 : 17.04.2012, 16:57:07 »

Вопрос по поводу "Обработки для 1Cv.7.7 для выгрузки проводок в текст или xls" из первого сообщения.
Может автор или кто-нибудь подсказать, как в эту выгрузку добавить цифровое поле "Код"?
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #11 : 17.04.2012, 17:04:55 »

Вопрос по поводу "Обработки для 1Cv.7.7 для выгрузки проводок в текст или xls" из первого сообщения.
Может автор или кто-нибудь подсказать, как в эту выгрузку добавить цифровое поле "Код"?

А код чего именно? У проводки кода нет. Номер документа выводится и так. Что именно выводить?
Записан

alexvav2

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #12 : 17.04.2012, 17:10:39 »

Вот этот, из контрагентов.

Вроде, сказали можно через "представление субконто".
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #13 : 17.04.2012, 17:20:48 »

Можно хостинг картинок поприличнее выбирать?
Во-первых, не в каждой проводке есть субконто контрагент, а во-вторых, в некоторых проводках контрагент есть и по дебету и по кредиту. Собственно никаких проблем нет. Вы в 1С программируете? нужно просто добавить в макет дополнительные столбцы, например КодКонтДт и КодКонтрКт и по аналогии с другими столбцами их заполнять.
У меня сейчас на это катастрофически нет времени. Если не получится, пишите, кто-нибудь да поможет.
Записан

alexvav2

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #14 : 17.04.2012, 18:50:47 »

5 лет пользуюсь Фестпиком: быстрый, удобный, надёжный. Чего ещё от него требовать?

1с увидел вблизи год назад, начал с помощи бухгалтерам по мелочи, теперь перспективы вырисовываются, но теории не хватает и вообще...
На двух форумах вопрос задавал, спецы молчат. Выяснил только , что можно в Справочник - Контрагенты - Представление субконто выставить отображать вместо имени контрагента его код. Можно и код и имя. НО! Это затрагивает все отчёты, я мне в других отчётах код не нужен. Вот тут то я и застрял.
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #15 : 17.04.2012, 19:03:06 »

Поэтому я и советую вам просто добавить в макет отчета два допоолнительных столбца и вытащить туда нужную информацию.
Записан

alexvav2

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Выгрузка проводок из 1Сv.8
« Ответ #16 : 17.04.2012, 19:08:35 »

Вопрос, собственно, в том и состоит: как бы мне вытянуть ту самую информацию, не затрагивая остальных отчётов?
Записан
 



Темы без ответов

06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 99
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 210
13.06.2017 00:27 Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List) 617
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 1067
18.05.2017 15:45 Не работает гиперссылка при копировании. 589
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 829
13.03.2017 07:09 Использование базы КЛАДР в exel 1178
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 1055
10.03.2017 08:40 Как делать бекапы гугл таблицы? 896
18.02.2017 11:31 Изменить ввод данных помогите...из столбца в таблицу. 1126





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 56.