Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Автор Тема: как остановить процесс суммирования  (Прочитано 3622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586

Скажите, а как сделать так, чтобы сумма данных по столбцу не превышала определенного значения. Например, ограничение 100. Данные 10, 50, 35, 11, 4. Вывод 95.
« Последнее редактирование: 06.05.2008, 07:56:30 от sergo44441 »
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586

Уточню вопрос. то есть нужно разделить товары на 3 группы, исходя из прибыли, которую они приносят. 1 группа - 50 % общей прибыли, 2 - 30, 3 - 20
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

Andrey Lenets

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +54/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 556

ABC - анализ) данные должны быть отсортированы по убыванию (основное требование).
Записан

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586

С Этим я согласен. Но ведь это не отразит вклада позиций в общую прибыль.
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586

Определенно, здесь критерием выбора будет сумма с накоплением. Я посчитал ее в отчете. А может ли запрос ссылаться на отчет? Или можно эту сумму посчитать по-другому
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

ДмиДми

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 236

Что-то я ничего не понимаю. Зачем останавливать процесс суммирования? При чём тут сумма с накоплением?

Прибыль по каждой позиции так или иначе должна быть посчитана (не в данной задаче, а в  бизнесе :)) Общая прибыль тоже.
Поделить одно на другое - процент есть.
А уж превратить процент в номер группы в запросе можно разными способами, хотя бы через iif.
Или даже не считать проценты по позициям, а установить пороговые значения для групп в рублях = проценты от общей прибыли.
Кстати, если пороговые значения групп (в рублях или процентах) - в отдельной таблице, выборка групп делается элементарно на inner join ... on ... < ...

« Последнее редактирование: 14.05.2008, 20:49:23 от ДмиДми »
Записан

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586

Спасибо. Я сначала сортировал позиции по убыванию суммы прибыли, в отчете считал сумму с накоплением, делал импорт в эксель и обратно. И с помощью запроса разбивал на группы. Только вот не могли бы вы поподробнее описать как сделать это одним запросом?
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 390
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1183
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1183
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1077
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1513
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1365
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1715
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3471
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1969
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2098





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.284 секунд. Запросов: 109.