Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: как остановить процесс суммирования  (Прочитано 3850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587

Скажите, а как сделать так, чтобы сумма данных по столбцу не превышала определенного значения. Например, ограничение 100. Данные 10, 50, 35, 11, 4. Вывод 95.
« Последнее редактирование: 06.05.2008, 07:56:30 от sergo44441 »
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587

Уточню вопрос. то есть нужно разделить товары на 3 группы, исходя из прибыли, которую они приносят. 1 группа - 50 % общей прибыли, 2 - 30, 3 - 20
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

Andrey Lenets

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +54/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 556

ABC - анализ) данные должны быть отсортированы по убыванию (основное требование).
Записан

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587

С Этим я согласен. Но ведь это не отразит вклада позиций в общую прибыль.
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587

Определенно, здесь критерием выбора будет сумма с накоплением. Я посчитал ее в отчете. А может ли запрос ссылаться на отчет? Или можно эту сумму посчитать по-другому
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

ДмиДми

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +21/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 236

Что-то я ничего не понимаю. Зачем останавливать процесс суммирования? При чём тут сумма с накоплением?

Прибыль по каждой позиции так или иначе должна быть посчитана (не в данной задаче, а в  бизнесе :)) Общая прибыль тоже.
Поделить одно на другое - процент есть.
А уж превратить процент в номер группы в запросе можно разными способами, хотя бы через iif.
Или даже не считать проценты по позициям, а установить пороговые значения для групп в рублях = проценты от общей прибыли.
Кстати, если пороговые значения групп (в рублях или процентах) - в отдельной таблице, выборка групп делается элементарно на inner join ... on ... < ...

« Последнее редактирование: 14.05.2008, 20:49:23 от ДмиДми »
Записан

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587

Спасибо. Я сначала сортировал позиции по убыванию суммы прибыли, в отчете считал сумму с накоплением, делал импорт в эксель и обратно. И с помощью запроса разбивал на группы. Только вот не могли бы вы поподробнее описать как сделать это одним запросом?
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее
 



Темы без ответов

09.08.2019 14:09 Макрос для заполнения таблиц через форму 330
18.07.2019 16:02 Рассылка почты из Excel при помощи почтовой программы TheBAT! 230
09.07.2019 20:39 Кредит с уменьшением периода выплат 265
28.05.2019 21:09 Сделать несколько скриптов для рабочей таблицы 608
05.03.2019 17:00 Последовательный вывод таблиц Excel в один документ Word без шаблона 926
05.03.2019 09:29 Нежелательные изменение размеров колонтитула при редактировании 670
07.02.2019 01:36 Как удалить дубликаты из выпадающего связанного списка? 833
20.01.2019 12:38 Все варианты частичного суммирования 995
13.01.2019 12:24 Заполнение диапазона числами - в виде кластеров 824
30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 1245





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 109.