Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Автор Тема: Журнал-ордер 1С  (Прочитано 16638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Журнал-ордер 1С
« : 25.11.2009, 11:41:51 »

очередная моя тема

гуру программирования помогите сделать одну весчь в уже сделанном программистами 1С отчете - журнале-ордере. я бы хотел в него добавить колонку субсчета. когда я формирую ЖО по счету например 10 "Основные средства" в отдельной колонке чтобы выводился субсчет для каждого объекта: например для Здания офиса 103, автомобиль Ока))) - 105, плоскогубцы - 106 и так далее как это заложено бухгалтерами предприятия.

а то замучался выгружать все субсчета по отдельности и потом проставлять субсчет
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #1 : 25.11.2009, 12:43:30 »

реально такая обработка экономила бы мне время процентов на 80
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #2 : 25.11.2009, 13:45:15 »

А что, вариант с выгрузкой у Вас так и не пошел? Там же все скопом можно выгрузить и субсчета высвечиваются.
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #3 : 25.11.2009, 14:29:03 »

да не, тут не та ситуация. выгрузка работает на 100% за это спасибо))

но здесь мне нужно видеть восновном остатки на начало и на конец как в журнале-ордере
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #4 : 25.11.2009, 19:22:43 »

Так я и говорю про выгрузку сальдо. Я выкладывал? Или только обороты выложил?
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #5 : 25.11.2009, 19:28:45 »

у меня есть только обороты

если можно ссылочку на сальдо?


вот хотелось бы например после колонки "субконто" сделать колонку субсчет, где указывался субсчет для конкретного объекта
« Последнее редактирование: 25.11.2009, 19:44:21 от iron priest »
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #6 : 25.11.2009, 19:48:14 »

Для восьмерки выгрузка остатков в том же архиве, что и выгрузка проводок http://forum.msexcel.ru/microsoft_excel/vygruzka_provodok_iz_1sv8-t1774.0.html;msg12446#msg12446.
А для семерки я не выкладывал. У меня на работе есть, но сделано не в общем виде, а заточено под мои задачи. Если актуально, могу выложить, но для самостоятельного редактирования или не очень быстро.
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #7 : 25.11.2009, 19:52:07 »

 :-[

если сможете выложите для 7-ки, посмотрю что к чему, может и прокатит


обидно что не знаю вба...
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #8 : 25.11.2009, 20:06:44 »

Ну, 1С - это совсем не VBA
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #9 : 25.11.2009, 20:10:57 »

всеравно туго)))
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #10 : 25.11.2009, 20:24:11 »

Вот нашел на флешке вариант выгрузки. Но он заточен вообще под конкретную фирму. Там в к номеру счета впереди будет подставляться аббревиатура "ОЛК". Поправить дома не могу - 1С не установлен. Попробуйте сами. В крайнем случае так можно использовать.
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #11 : 25.11.2009, 20:30:18 »

Начинаю выгрузку сальдо на 30.06.09
Прдпр=Константа.НазваниеОрганизации;
{C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADM\РАБОЧИЙ СТОЛ\САЛЬДО ОЛК.ERT(12)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (НазваниеОрганизации)


вот что выдало
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #12 : 25.11.2009, 21:39:36 »

Да, боюсь дистанционно я тут Вам не помогу. Скорее всего какая-то национальная особенность конфигурации.
Хотя, попробуйте посмотреть список констант в конфигураторе. Замените в обработке текст Константа.НазваниеОрганизации на правильный вариант. В крайнем случае, замените вообще пустой строкой ""
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #13 : 26.11.2009, 10:20:04 »

удалил строку с константой предприятия, обрабатывает период а потом пишет:

Начинаю выгрузку сальдо на 30.06.09
Прдпр<<?>>
Переменная не определена (Прдпр)
отчет_ф= КаталогИ + "Сальдо по счетам "+СтрЗаменить(СокрЛП(Константа.НазваниеОрганизации),"""","")+" на "+ВыбКонПериода+".txt";//+СокрЛП(СтрЗаменить(Фильтр,"*","x"),":",".")
{C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADM\РАБОЧИЙ СТОЛ\САЛЬДО ОЛК.ERT(61)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (НазваниеОрганизации)
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #14 : 26.11.2009, 13:16:51 »

Ну это та же проблема. У Вас в конфигурации название организации вносится в какую-то другую константу. Вы когда конфигуратор запускаете, в дереве конфигурации в группе константы найдите что-нибудь похожее на название организации. И потом везде в коде модуля замените Константа.НазваниеОрганизации на соответствующее правильное название константы.
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #15 : 26.11.2009, 13:48:30 »

вобщем подправил, выгрузило мне (а я еще путь изменил для сохранения).

НО! я вот взял счет 104 и у меня сальдо не сходится с тем что по оборотно-сальдовой ведомости

а программа, выгружает только сальдо ДТ и Кт на какую дату?

я хотел чтобы и начальные и конечные были
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #16 : 26.11.2009, 13:51:20 »

а вот уже существующий журнал ордер нельзя переделать под мои желания? и просто потом сохранить для себя
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #17 : 26.11.2009, 18:33:42 »

о!!! вроде на итог вышло!!!

есть еще один вопрос по поводу взлома пароля на конфигуратор. программер защитил конфигурацию, и я не могу зайти в неё чтобы в справочнике поставить субконто 1 "Наименование" вместо "Место хранения". а без этого обработка мне выгружает не по наименования объектов, а по местам хранения.
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #18 : 26.11.2009, 18:49:34 »

На счет взлома паролей, если вы конечно с копией базы балуетесь, в семерке это просто. Удаляете файлы из папки userdef (кажется так).
Оборотку конечно можно поменять, но там нужно не просто форму менять, а вообще алгоритм обхода субсчетов. Боюсь, что я не смогу помочь. Я не настолько силен в программировании 1С, чтоб браться за такие задачи. А для профессионала, думаю, плевое дело.
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #19 : 26.11.2009, 18:53:28 »

c папкой я работал, но не удачно

пароль у меня стоит только если я пытаюсь открыть непосредственно конфигурацию, создавать пользователей я могу, архивировать базу и тд...
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #20 : 26.11.2009, 19:02:38 »

А попробуйте вметсо номера субконто 1 указать 2. Может так проскочит?
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #21 : 26.11.2009, 19:06:32 »

окей, буду копаться)))
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #22 : 26.11.2009, 19:18:26 »

//*******************************************
//{{БУХГАЛТЕРСКИЙ ЗАПРОС(Сформировать)

//Данный фрагмент построен конструктором.
//При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут потеряны!!!

//{{ Схема номер 1
//{{ ПодробноеПредставлениеСубконто

Процедура Сформировать()
   Сообщить("Начинаю выгрузку сальдо на "+ВыбКонПериода);
   Прдпр=Константа.БазФирма;
   Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
   Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
   Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
   //Ит.ИспользоватьСубконто(ВыбВидСубконто3,, 1);
   Ит.ИспользоватьСубконто();
   //Ит.ИспользоватьСубконто();
   //Ит.ИспользоватьСубконто();
   Ит.ВключатьСубсчета(-1);
   Ит.ВыполнитьЗапрос(ВыбКонПериода, ВыбКонПериода, ,,, 1,, "С");
   Таб.ВывестиСекцию("константы");
   Таб.ВывестиСекцию("Счет");
   Таб.Опции(0,0,Таб.ВысотаТаблицы(),0);
   Ит.ВыбратьСчета();
   Пока Ит.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
      //Таб.ВывестиСекцию("Счет");
      Сбк=Ит.Счет.КоличествоСубконто();    //считаем нулевые субконто
      Если Сбк = 0 Тогда
         ПолнНаименование=Ит.Счет.Наименование;   
         дебс=ит.скд();
         кредс=ит.скк();
         Таб.ВывестиСекцию("Субконто3");
      иначе
         деб=ит.скд();
         кред=ит.скк();
         Ит.ВыбратьСубконто(1,,,,,,1);
         Пока Ит.ПолучитьСубконто() = 1 Цикл
            ПолнНаименование=Ит.субконто(1);
            если Ит.субконто(1).ПредставлениеВида()="Контрагенты" тогда     
               //ИНН=   Ит.субконто(1).ИНН; 
               ПолнНаименование=Ит.субконто(1).ПолнНаименование ;
            конецесли;
            дебс=ит.скд();
            кредс=ит.скк();
            Таб.ВывестиСекцию("Субконто3");
            деб=деб-ит.скд();
            кред=кред-ит.скк();
         КонецЦикла;
         Если (деб<>0) или (кред<>0) Тогда
            ПолнНаименование=Ит.Счет.Наименование;   
            дебс=деб;
            кредс=кред;
            Таб.ВывестиСекцию("Субконто3");
         КонецЕсли;         
      конецесли;
   КонецЦикла;
   //Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
   //Таб.ТолькоПросмотр(1);
   //Таб.Показать("Сформировать","");
   КаталогИ="C:\Documents and Settings\Adm\Рабочий стол\";//"C:\Buh\";//КаталогИБ()+"ExtForms\";
   отчет_ф= КаталогИ + "Сальдо по счетам "+СтрЗаменить(СокрЛП(Константа.БазФирма),"""","")+" на "+ВыбКонПериода+".txt";//+СокрЛП(СтрЗаменить(Фильтр,"*","x"),":",".")
   таб.записать(отчет_ф,"TXT");
   сообщить("Подготовлен файл "+отчет_ф);
   //ЗапуститьПриложение("explorer.exe /select, "+отчет_ф);
   //Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда
   //   ЗавершитьРаботуСистемы();
   //КонецЕсли;
   
КонецПроцедуры
//}}БУХГАЛТЕРСКИЙ ЗАПРОС 

Процедура Автоматически()
   
   //{{ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО ЗАПРОСА(Сформировать)
   //{{ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО ЗАПРОСА
   
   //Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда
      //ВыбКонПериода = "31.12.2007";
      //Сформировать();
      //ВыбКонПериода = "31.01.2008";
      //Сформировать();
      //ВыбКонПериода = "29.02.2008";
      //Сформировать();
      //ВыбКонПериода = "31.03.2008";
      //Сформировать();
      ВыбКонПериода = НачМесяца(ТекущаяДата())-1;
      Сформировать();
      ВыбКонПериода = НачМесяца(НачМесяца(ТекущаяДата())-1)-1;
      Сформировать();
      ВыбКонПериода = НачМесяца(НачМесяца(НачМесяца(ТекущаяДата())-1)-1)-1;
      Сформировать();
      ВыбКонПериода = ТекущаяДата()-2;
      Сформировать();
      ВыбКонПериода = ТекущаяДата()-1;
      Сформировать();
      ВыбКонПериода = ТекущаяДата();
      Сформировать();
      //ЗавершитьРаботуСистемы();
   //КонецЕсли;
      сообщить("Готово!");
КонецПроцедуры




вот где жирным я заменил на субконто 3, выдало ошибку...


ЗЫ: ничего что код высветил здесь? или удалить?
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #23 : 26.11.2009, 21:25:51 »

Код пускай висит, мне не жалко.

Попробуйте кусочек

   //Ит.ИспользоватьСубконто(ВыбВидСубконто3,, 1);
   Ит.ИспользоватьСубконто();

Заменить на

   Ит.ИспользоватьСубконто(ВыбВидСубконто2,, 1);
   //Ит.ИспользоватьСубконто();

А вот здесь

Таб.ВывестиСекцию("Субконто3");

не нужно заменять номер субконто. Там кажется ранше было Субконто1 - верните назад как было. Это в самом деле не номер субконто - это просто название секции таблицы и назвать его можно как угодно. Посмотрите на разметку таблицы, поймете.
Да, очень сложно это все по памяти. А на работе минуты нет, чтобы посмотреть :(
Записан

iron priest

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • почётный флудераст
Re: Журнал-ордер 1С
« Ответ #24 : 26.11.2009, 22:10:58 »

а я всетаки взломал пароль))))


обработка работает как надо, только обидно что мне выдает остатки только на конец периода....


но всеравно спасибо!!!


тему можно ликвидировать
Записан
 



Темы без ответов

13.06.2017 00:27 Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List) 119
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 392
18.05.2017 15:45 Не работает гиперссылка при копировании. 215
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 512
13.03.2017 07:09 Использование базы КЛАДР в exel 750
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 709
10.03.2017 08:40 Как делать бекапы гугл таблицы? 590
18.02.2017 11:31 Изменить ввод данных помогите...из столбца в таблицу. 790
07.02.2017 18:43 Блокировка ячеек по наступлению даты 1038
12.12.2016 23:39 Расчет заказа по формуле, или использовать формулу Массива 1202





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 72.