Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Автор Тема: Шпаргалка с hotkey'ями - для тех кто забыл  (Прочитано 46152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Шпец Докапыч

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +189/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 919
  • ОБЛАДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНЫХ НАВЫКОВ!!! :)

Хотелось двумя клавишами :)

Да хоть на одну. ;) Положите в модуль книги:
Private Sub Workbook_Open()
  Application.OnKey "^{97}", "ЭтаКнига.NF_G"
End Sub
Sub NF_G()
  Selection.NumberFormat = "General"
End Sub

Тогда будет Ctrl+1(на цифровой).
Записан
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

DaniilK

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261

кто знает, как без помощи комбинации клавишь Ctrl+L (создание списка) создать список такой же, как это делает Ctrl+L
?
Записан

Шпец Докапыч

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +189/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 919
  • ОБЛАДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНЫХ НАВЫКОВ!!! :)

Создать список такой же, как это делает Ctrl+L?

Полагаю, что вопрос навеян темой "Сумма для чайника". ;)

Данные -> Список -> Создать список
Записан
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

DaniilK

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261

а в 2002 и раньше была эта фишка?
Записан

owl-ka

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Shift+F12 - сохранить файл
F12 -  сохранить файл как ....
F4 - повторить предыдушее действие
Записан

ND

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26

Возможно кому-то будет проще запомнить в таблице...(см.вложение)
Записан

Werasan

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Шпаргалка с hotkey'ями - для тех кто забыл
« Ответ #31 : 05.12.2008, 07:40:19 »

А для вызова контекстного меню на вкладке листа что жать (вместо правой кнопки мыши)? В частности, мне нужен пункт "Переместить\копировать" (лист). Может для него конкретно есть хот-кей?
« Последнее редактирование: 05.12.2008, 07:48:22 от Werasan »
Записан

alexander.yakovchuk

  • Гость

Ещё одна очень удобная вещь была замечена.

Если мы выделяем полностью столбец, чтобы перенести или скопировать его в другое место, то он полностью заменяет старое содержимое того столбца, в который мы переносим или копируем первый.
Чтобы не заменить старые данные новыми, обычно поступают следующим образом: создают новый пустой столбец в том месте, куда будут переноситься исходные данные.
Чтобы не делать лишних "телодвижений", необходимо исходный выделенный столбец переносить с нажатой клавишей Shift. Тогда столбец будет просто "вклиниваться" между другими столбцами при переносе, а не заменять их.

То же самое справедливо и для работы со строками и отдельными ячейками.
Записан

Valdis

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Кажется, еще не упоминали:
Ctrl+PgUp, Ctrl+PgDn - перемещение по листам (sheets) открытого файла.
Записан

Шпец Докапыч

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +189/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 919
  • ОБЛАДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНЫХ НАВЫКОВ!!! :)

Кажется, еще не упоминали:...

Ошибаетесь:
ctrl+PgUp, ctrl+PgDown
скакать по листам
Записан
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

Виктория Зуева

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 316
  • curious

подскажите, плиз, кто знает как на клавишах присвоить ячейке формат "общий" ?
Ну ведь написала страницей раньше!!!
Ctrl+Shift+~ (ничего, что три клавиши, а не две?)
Записан

DaniilK

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261

подскажите, плиз, кто знает как на клавишах присвоить ячейке формат "общий" ?
Ну ведь написала страницей раньше!!!
Ctrl+Shift+~ (ничего, что три клавиши, а не две?)

У меня сочетание Ctrl+Shift+~ не работает. Ничего не происходит с форматом ячейки после нажатия на эти клавиши (ни в русской ни в английской раскладке).

ВОПРОС: существует ли сочетание клавишь для обновления сводной таблицы, когда стоишь внутри сводной? (то же самое, что нажатие на красный воскл.знак, но на клавишах)
Записан

alexander.yakovchuk

  • Гость

подскажите, плиз, кто знает как на клавишах присвоить ячейке формат "общий" ?
Ну ведь написала страницей раньше!!!
Ctrl+Shift+~ (ничего, что три клавиши, а не две?)

У меня сочетание Ctrl+Shift+~ не работает. Ничего не происходит с форматом ячейки после нажатия на эти клавиши (ни в русской ни в английской раскладке).

Я тоже часто встречал такое, что данная комбинация ну никак не хочет работать.
Записан

DaniilK

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261

есть ли сочетание клавишь, когда стоишь внутри сводной таблицы обновить ее?
Записан

Soldier

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Что не убивает, делает сильнее

есть ли сочетание клавишь, когда стоишь внутри сводной таблицы обновить ее?
Можно записать макрос макрорекордером и назначить hotkey
Записан

p1ng

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

сор ребят, а какие клавиши копируют листы?
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 519
  • Доброта спасет мир...

ппоследовательность сочетаний
Ctrl+A & Ctrl+C
и все данные с листа скопированы :)
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

DV68

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 373

сор ребят, а какие клавиши копируют листы?
а перетаскивание листа с удержанием Ctrl не подходит?
Записан

DragonOfDeath

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39

Подскажите, а что за бага со стрелочками...
То при нажатии на них переход на соответствующую ячейку, то двигается вся страница :(((
Это где-то переключается или как?
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER

Это переключается клавишей scroll lock. Она на разных клавах в разных местах находится. Обычно рядом с PintScreen и Pause/Break
Записан

Skrepka

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Подскажите горячую клавишу для введения текущего времени или текущей даты + текущее время.
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER

CTRL+SHIFT+4 на буквенной части клавиатуры.
Записан

Skrepka

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Ctrl + Shift + 4  - у меня не работает

Ctrl + ; - втавляет дату
Ctrl + Shift + ; - вставляет время

А одним сочетанием клавиш можно добиться вставки "дата + время" ?
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 519
  • Доброта спасет мир...

Ctrl + Shift + 4  - у меня не работает
Это зависит от раскладки клавиатуры(RU,EN,...).
А одним сочетанием клавиш можно добиться вставки "дата + время" ?
В Вашем варианте
Ctrl + ; - втавляет дату
Ctrl + Shift + ; - вставляет время
набираете "Ctrl + ;" & " " & "Ctrl + :", т.е
набираете "дату", пробел и "время"

P.S.
Можно и наоборот "время", пробел  "дата". Эксель "хавает".
« Последнее редактирование: 05.02.2010, 22:56:28 от boa »
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

ms.Julcha

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Для обновления сводной таблицы надо нажать кнопку (не знаю, как называется) между правой кнопкой Windows и Ctrl плюс R
Записан
 



Темы без ответов

22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 572
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 849
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 822
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 778
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1060
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1033
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1347
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 2953
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1783
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2013





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 132.