Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Автор Тема: Шпаргалка с hotkey'ями - для тех кто забыл  (Прочитано 46384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dimikust

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Alt+3  -
Alt+4  -
Alt+5  - ♣
Alt+6  - ♠


Записан

ХАха

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

Столкнулась с тем, что не на всех компьютерах срабатывает Ctrl+~ (вывод формул в ячейках)
Кто-нибудь решал уже такую проблему?
Записан

Viewer

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

У меня Excel 2007. Кто знает как переименовать сочетание для клавиши панели быстрого доступа. Они автоматически настроены как ALT+1, ALT+2, ALT+3 и т.д. Дело в том что я добавил в эту ленту кнопку "Вставить значения" и хочу присвоить ей по клавиатуре ALT+Z (мне так удобней). В настройках нигде не нахожу.

Буду рад за каждый отзыв.
Записан

DaniilK

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261

Мегасочетание клавишь:
Ctrl+[
(там где русская Х, но работает как при включенной русской раскладке, так и при включеной английской)

Как работает?.. Выделяет ячейки и/или диапазоны на текущем листе (если они на текущем листе), которые задействованы при вычислении формулы, а если не на текущем, то можно сразу "прыгнуть" в ту ячейку другого листа, которая первая по счету в этой формуле!!!

По некторым данным все, что описано выше (в этом моем посте), работает в Excel 2007 (и более позднем), в Excel 2003 (и более ранних) вроде бы не работает! Просьба отписаться, кто проэкспериментировал с этим сочетанием клавишь!
« Последнее редактирование: 21.03.2011, 14:16:27 от DaniilK »
Записан

agronom agronom

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

добрый день!
подскажите плиз, есть ли такой хоткей, который удаляет в выделенном диапазоне (ну или в строках/столбцах хотя бы) пустые ячейки?
Записан
NULL

Gewa

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Желаю здравия!
Натуральная шпаргалка в PDF, для распечатки на листе формата А4!
Скачать шпаргалку "горячие клавиши Excel" (91kb): http://ejik7.com/klava.rar
Конечно, наибольшую пользу  от шпаргалки получает тот кто ее написал  :),
но, думаю, обязательно пригодится и Вам.
Пользуйте наздоровье, просьба только написать - удовлетворила или нет  :)!

 С  уважением Ткаченко-Галоян Андрей.

а не могли бы повторить ссылочку на шпаргалку, если не затруднит
Записан

Шпец Докапыч

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +189/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 919
  • ОБЛАДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНЫХ НАВЫКОВ!!! :)

Шпора переехала сюда: http://www.hot-keys.ru/klava_Excel.pdf
Записан
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

Demmo80

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

У меня довольно частные сочетание кнопок :

Ctrl + стрелка (вверх, вниз,влево, вправо)-- перемещение до следующего разрыва или значения
весьма полезно выискивать незаполненую ячейку в файле.

на этом же

Ctrl + Shift + стрелка --- выделение области , весьма быстро копируются данные.
Записан

kladez

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как с помощью горячих клавиш быстро раскрывать группировку столбцов, строк.
Т.Е. аналог того когда мы кликаем мышью по крестику группировки.
Записан

Алёна Муравлёва

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Спасибо, ТС, за такую шпаргалку. Очень помогла на зачете по математике и информатике. (Здесь была реклама лекарственного препарата) и ваша шпора - вот мой залог успеха.
« Последнее редактирование: 08.12.2013, 14:12:56 от VictorK »
Записан

runner

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +7/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 144

Доброго дня всем!
Есть ли сочетание клавиш для перехода по гиперссылке в ячейке? чтобы не мышкой кликать, а стрелками переходить по ссылкам и открывать.

Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Доброта спасет мир...

клавиша вызова контекстного меню ПКМ (между правым Ctrl и Win) в сочетании с "O"(возможно "О" надо будет нажать 2 раза)  и Enter (Для английской версии Excel)

Для русской версии посмотрите сами. Буква "гипперссылки" в контекстном меню ПКМ подчеркнута.
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

runner

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +7/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 144

Если создавать ссылку через меню "Вставка/Гиперссылка" - всё OK.
C гиперссылкой задаваемой формулой - не работает, даже не активна. :(
« Последнее редактирование: 01.12.2017, 14:24:55 от runner »
Записан

boa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Доброта спасет мир...

C гиперссылкой задаваемой формулой - не работает, даже не активна. :(

у меня Excel2016 EN - все работает и активна :-\
« Последнее редактирование: 01.12.2017, 14:47:02 от boa »
Записан
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

runner

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +7/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 144

Понятно. У меня 2010.
Будем искать! (с) :)
Записан
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 106
22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 664
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 917
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 889
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 837
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1163
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1094
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1420
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3079
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1836





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 121.