Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Автор Тема: Еще раз о календаре!  (Прочитано 13330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Еще раз о календаре!
« : 28.05.2010, 13:18:43 »

Когда-то на этом форуме мне подарили замечательных календарик для диалог-бокса. Я его пользую уже чуть не годами. И вот оказалось, что некоторые компьютеры его не воспринимают. При запуске макроса, содержащего бокс с этим календарем, появляется сообщение, что в данной машине этого объекта нет. И диалоговый бокс появляется без календаря.
Может, кто в курсе, в чем тут дело???
Записан

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #1 : 28.05.2010, 13:29:28 »

Добавлю. Обнаружил два таких компа. На одном из них Windows7, а на другом ХР.
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 502
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #2 : 28.05.2010, 13:35:32 »

А сам файл что не приложили то?
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #3 : 28.05.2010, 14:33:01 »

А сам файл что не приложили то?
Записан

Wasilic

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +92/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
  • Все идет хорошо, только мимо ...
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #4 : 28.05.2010, 14:41:14 »

У меня работает!  win-ХР и хsl-2003.
Записан
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #5 : 28.05.2010, 14:48:33 »

У меня работает!  win-ХР и хsl-2003.
Дак у меня в офисе тоже работает. Я ж пишу, годами пользовался. И еще у десяти человек работает. А вот на моем домашнем - Виндоуз7 - не работает. И еще на другом с ХР - не работает.
Записан

Prist

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736
  • Errare humanum est, stultum est in errore persever
    • Excel-VBA
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #6 : 28.05.2010, 15:19:14 »

На этих компьютерах просто не установлен компонент - Календарь 11.0(или 12.0). Прежде чем работать с файлом надо этот компонент установить и зарегестрировать. В Архиве сам компонент и инструкция по установке. Сделайте все, как в инструкции на тех компах, на которых не работает. Перезапустите Excel. Все будет в порядке.
Записан
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #7 : 28.05.2010, 15:20:15 »

На этих компьютерах просто не установлен компонент - Календарь 11.0(или 12.0). Прежде чем работать с файлом надо этот компонент установить и зарегестрировать. В Архиве сам компонент и инструкция по установке. Сделайте все, как в инструкции на тех компах, на которых не работает. Перезапустите Excel. Все будет в порядке.
Попробую дома. Спасибо огромное!!!
Записан

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #8 : 28.05.2010, 15:48:35 »

Только у меня дома семерка. Там такая же папка?
И я не понял, как регистрировать? Это где писать regsvr32 ???
Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 502
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #9 : 28.05.2010, 16:18:42 »

У меня вся эта байда лежит в
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\
(название может быть немного другим, но в любом случае там, где лежит Excel.exe)
там 4 файла (см. вложение)
У меня заботало без регистрации, просто тупо на другой машине вставил эти файлы в эту папку, перезапустил Excel и календарь в "других элементах управления" появился.

А регистрировать - Prist же написал во вложенном текстовике:
Цитировать
Далее регистрируем компонент:
Старт-Выполнить-regsvr32 MSCAL.OCX

Старт - это кнопка в левом нижнем углу (Пуск)
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 16:22:29 от _Boroda_ »
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #10 : 28.05.2010, 16:39:41 »

Спасибо! Спасибо! Сегодня дома попробую. Доложу потом, как получилось!!!
Записан

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #11 : 28.05.2010, 21:06:52 »

У Windows7 нет никакого Старт-Выполнить!!!! Что делать?
Записан

Prist

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736
  • Errare humanum est, stultum est in errore persever
    • Excel-VBA
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #12 : 28.05.2010, 21:09:53 »

Свойства панели задач и меню «Пуск».

Откройте вкладку Меню «Пуск» и нажмите кнопку Настройка.

В диалоговом окне Настройка меню «Пуск» найдите в списке параметров флажок Команда «Выполнить», установите его, нажмите кнопку ОК и затем нажмите кнопку ОК еще раз.
Записан
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #13 : 28.05.2010, 21:28:31 »

Свойства панели задач и меню «Пуск».

Откройте вкладку Меню «Пуск» и нажмите кнопку Настройка.

В диалоговом окне Настройка меню «Пуск» найдите в списке параметров флажок Команда «Выполнить», установите его, нажмите кнопку ОК и затем нажмите кнопку ОК еще раз.

Да, команда "Выполнить" теперь естью. Но вот что он мне говорит, когда пытаюсь:
"Модуль MSCAL.OCX загружен, но не удается выполнить вызов DllRegisterServer. Код ошибки 0x8002801c
Записан

Prist

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736
  • Errare humanum est, stultum est in errore persever
    • Excel-VBA
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #14 : 28.05.2010, 21:33:19 »

"Модуль MSCAL.OCX загружен, но не удается выполнить вызов DllRegisterServer. Код ошибки 0x8002801c
Какую команду вводите в Выполнить?
Записан
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #15 : 28.05.2010, 21:34:35 »

"Модуль MSCAL.OCX загружен, но не удается выполнить вызов DllRegisterServer. Код ошибки 0x8002801c
Какую команду вводите в Выполнить?

regsvr32 MSCAL.OCX
вот такую. Сам файл скопировал в System32.
Записан

Prist

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736
  • Errare humanum est, stultum est in errore persever
    • Excel-VBA
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #16 : 28.05.2010, 21:39:12 »

Возможно в 7 немного поменялся принцип. Попробуйте так:
C:\regsvr32.exe MSCAL.OCX
Записан
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #17 : 28.05.2010, 22:20:58 »

Возможно в 7 немного поменялся принцип. Попробуйте так:
C:\regsvr32.exe MSCAL.OCX

Я вас уже утомил наверное. Пишет, что не может найти C:\regsvr32.exe ...
Записан

Prist

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736
  • Errare humanum est, stultum est in errore persever
    • Excel-VBA
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #18 : 28.05.2010, 22:59:42 »

Последняя попытка:

regsvr32 /i/n MSCAL.OCX
Записан
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #19 : 28.05.2010, 23:25:46 »

Последняя попытка:

regsvr32 /i/n MSCAL.OCX

То же самое... Видно, не судьба...
Записан

Василий Алибабаевич

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
  • В ближайшие три месяца на форуме буду редко
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #20 : 29.05.2010, 21:31:12 »

Записан

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #21 : 30.05.2010, 14:06:09 »

Записан

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #22 : 30.05.2010, 14:08:00 »



А где там качать? Вот я не понял...

А эту программу можно скопировать с компа ХР на комп Windows7 ??? Я бы тогда просто с офисного скопировал бы на домашний.
Записан

Prist

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Уважение: +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 736
  • Errare humanum est, stultum est in errore persever
    • Excel-VBA
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #23 : 30.05.2010, 15:56:42 »

А может так?
C:\WINDOWS\System32\Regsvr32.exe /i/n MSCAL.OCX
Записан
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Vic Voodoo

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Еще раз о календаре!
« Ответ #24 : 30.05.2010, 17:09:08 »

А может так?
C:\WINDOWS\System32\Regsvr32.exe /i/n MSCAL.OCX

Код ошибки 0х8002801с
Записан
 



Темы без ответов

17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 34
17.08.2017 08:29 Расчет работы сотрудника после основного рабочего времени 46
13.06.2017 00:27 Сводная таблица: как не вручную отсортировать в опред. порядке (не Custom List) 344
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 733
18.05.2017 15:45 Не работает гиперссылка при копировании. 391
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 640
13.03.2017 07:09 Использование базы КЛАДР в exel 958
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 854
10.03.2017 08:40 Как делать бекапы гугл таблицы? 724
18.02.2017 11:31 Изменить ввод данных помогите...из столбца в таблицу. 937





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 71.