Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Автор Тема: Access  (Прочитано 5788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Access
« : 07.03.2008, 11:53:44 »

Как в таблице данных в Access сделать вычисляемое поле:
цена * кол-во.
 ???
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #1 : 07.03.2008, 12:25:34 »

через МАСТЕР ПОДСТАНОВОК?
в смысле ТИП ПОЛЯ ...  :)
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #2 : 07.03.2008, 12:47:46 »

через МАСТЕР ПОДСТАНОВОК?
в смысле ТИП ПОЛЯ ...  :)

А вы могли бы поподробней объяснить
я в этой программе новичок и мне пока сложно понять что к чему.
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #3 : 07.03.2008, 13:04:55 »

создаете поле, например - СУММА - тип поля - числовой и тут же выбираете МАСТЕР ПОДСТАНОВОК
а дальше ДОБАВЛЯЕТЕ свою же таблицу и в строке ПОЛЕ пишите название поля с ценой * название поля с количеством ...  ;D
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #4 : 07.03.2008, 13:12:05 »

создаете поле, например - СУММА - тип поля - числовой и тут же выбираете МАСТЕР ПОДСТАНОВОК
а дальше ДОБАВЛЯЕТЕ свою же таблицу и в строке ПОЛЕ пишите название поля с ценой * название поля с количеством ...  ;D

Он не видит мою таблицу. Пишет что таблиц нет. (

Через запрос у меня получается сделать вычисляемые поля. но это не то, что нужно.
« Последнее редактирование: 07.03.2008, 13:21:45 от Marina Lezihina »
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #5 : 07.03.2008, 13:40:10 »

тогда после выбора ЧИСЛОВОГО поля идем вниз на вкладку подстановка и выбираем список или поле со списком ...  :)
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #6 : 07.03.2008, 13:58:00 »

тогда после выбора ЧИСЛОВОГО поля идем вниз на вкладку подстановка и выбираем список или поле со списком ...  :)

А дальше как?
если снова пойти в тип данных и выбрать мастер подстановок, то он снова выдает что таблиц и запросов не существует(

Внизу в источнике строк я поставила свою талицу.
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #7 : 07.03.2008, 14:09:27 »

немного не так ...
в источнике строк нажимаем ... (многоточие) и проваливаемся в ПОСТРОИТЕЛЬ ЗАПРОСОВ ...  :)

может еще ЭТО поможет
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.officefaq/200604/13150615.html
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #8 : 07.03.2008, 14:36:41 »

немного не так ...
в источнике строк нажимаем ... (многоточие) и проваливаемся в ПОСТРОИТЕЛЬ ЗАПРОСОВ ...  :)

может еще ЭТО поможет
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.officefaq/200604/13150615.html

Спасибо, из вашей ссылки я поняла что в самой таблице нельзя сделать вычисляемое поле,а можно только в форме или запросе. Что у меня получается, но что к сожалению не тот вариант что мне нужен.
Буду приспосабливаться к существующим возможностям :)
Записан
NULL

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587
Re: Access
« Ответ #9 : 26.03.2008, 00:24:40 »

Как оказывается, это не очень трудно. В таблице необходимо создать поле, в котором будет вычисляться произведение цены на количество, (выручка), тип поля числовой. Затем создаем запрос. Правая кнопка мыши: тип хапроса -> запрос на обновление.  Необходимо выбрать вычисляемое поле выручка и в графе обновление, соответственно написать [цена]*[количество]. В результате этого запроса и выполняются вычисления. При изменении каких-либо данных нужно вновь запустить выполнение этого запроса
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее
 



Темы без ответов

09.08.2019 14:09 Макрос для заполнения таблиц через форму 143
18.07.2019 16:02 Рассылка почты из Excel при помощи почтовой программы TheBAT! 156
09.07.2019 20:39 Кредит с уменьшением периода выплат 204
28.05.2019 21:09 Сделать несколько скриптов для рабочей таблицы 538
05.03.2019 17:00 Последовательный вывод таблиц Excel в один документ Word без шаблона 848
05.03.2019 09:29 Нежелательные изменение размеров колонтитула при редактировании 622
07.02.2019 01:36 Как удалить дубликаты из выпадающего связанного списка? 756
20.01.2019 12:38 Все варианты частичного суммирования 932
13.01.2019 12:24 Заполнение диапазона числами - в виде кластеров 773
30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 1183





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 115.