Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Автор Тема: Access  (Прочитано 5636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Access
« : 07.03.2008, 11:53:44 »

Как в таблице данных в Access сделать вычисляемое поле:
цена * кол-во.
 ???
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #1 : 07.03.2008, 12:25:34 »

через МАСТЕР ПОДСТАНОВОК?
в смысле ТИП ПОЛЯ ...  :)
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #2 : 07.03.2008, 12:47:46 »

через МАСТЕР ПОДСТАНОВОК?
в смысле ТИП ПОЛЯ ...  :)

А вы могли бы поподробней объяснить
я в этой программе новичок и мне пока сложно понять что к чему.
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #3 : 07.03.2008, 13:04:55 »

создаете поле, например - СУММА - тип поля - числовой и тут же выбираете МАСТЕР ПОДСТАНОВОК
а дальше ДОБАВЛЯЕТЕ свою же таблицу и в строке ПОЛЕ пишите название поля с ценой * название поля с количеством ...  ;D
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #4 : 07.03.2008, 13:12:05 »

создаете поле, например - СУММА - тип поля - числовой и тут же выбираете МАСТЕР ПОДСТАНОВОК
а дальше ДОБАВЛЯЕТЕ свою же таблицу и в строке ПОЛЕ пишите название поля с ценой * название поля с количеством ...  ;D

Он не видит мою таблицу. Пишет что таблиц нет. (

Через запрос у меня получается сделать вычисляемые поля. но это не то, что нужно.
« Последнее редактирование: 07.03.2008, 13:21:45 от Marina Lezihina »
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #5 : 07.03.2008, 13:40:10 »

тогда после выбора ЧИСЛОВОГО поля идем вниз на вкладку подстановка и выбираем список или поле со списком ...  :)
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #6 : 07.03.2008, 13:58:00 »

тогда после выбора ЧИСЛОВОГО поля идем вниз на вкладку подстановка и выбираем список или поле со списком ...  :)

А дальше как?
если снова пойти в тип данных и выбрать мастер подстановок, то он снова выдает что таблиц и запросов не существует(

Внизу в источнике строк я поставила свою талицу.
Записан
NULL

Владимир .

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
Re: Access
« Ответ #7 : 07.03.2008, 14:09:27 »

немного не так ...
в источнике строк нажимаем ... (многоточие) и проваливаемся в ПОСТРОИТЕЛЬ ЗАПРОСОВ ...  :)

может еще ЭТО поможет
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.officefaq/200604/13150615.html
Записан

Marina Lezihina

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Access
« Ответ #8 : 07.03.2008, 14:36:41 »

немного не так ...
в источнике строк нажимаем ... (многоточие) и проваливаемся в ПОСТРОИТЕЛЬ ЗАПРОСОВ ...  :)

может еще ЭТО поможет
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.officefaq/200604/13150615.html

Спасибо, из вашей ссылки я поняла что в самой таблице нельзя сделать вычисляемое поле,а можно только в форме или запросе. Что у меня получается, но что к сожалению не тот вариант что мне нужен.
Буду приспосабливаться к существующим возможностям :)
Записан
NULL

sergo44441

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586
Re: Access
« Ответ #9 : 26.03.2008, 00:24:40 »

Как оказывается, это не очень трудно. В таблице необходимо создать поле, в котором будет вычисляться произведение цены на количество, (выручка), тип поля числовой. Затем создаем запрос. Правая кнопка мыши: тип хапроса -> запрос на обновление.  Необходимо выбрать вычисляемое поле выручка и в графе обновление, соответственно написать [цена]*[количество]. В результате этого запроса и выполняются вычисления. При изменении каких-либо данных нужно вновь запустить выполнение этого запроса
Записан
Не торопись, и все успеешь намного быстрее
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 452
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1243
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1248
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1129
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1590
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1400
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1790
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3572
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 2030
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2154





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 115.