Господа! В том то и дело, что выдача бланков протоколов осуществляется по бумажному носителю по приложенному образцу «Книга выдачи бланков.xls». Мало содержательная информация! Бланки в количестве 10, 20, 50, 100, 200, …, 1000 получают в соответствии с ведомственным распоряжением – руководители отделов (по их потребности). В своих подразделениях они по аналогичному журналу передают протоколы исполнителям, ко мне ежедневно возвращают протоколы уже исполнители. Все возвращенные протоколы по мере поступления регистрируются в DOS-е, порядок этого поступления полностью отражен на листе «2008.xls»
Мне для учета был предложен принцип, отраженный в «Ревизии.xls». Здесь по мере поступления бланков для регистрации в DOS из вертикального списка удалялись «возвращенные», то есть рабочий инструмент – бумага и перо (или в электронном виде). Но человеческий фактор – масса небрежности в таком учете. Ошибок, пропусков – тьма.
Может быть, в Exls для каждого отдела завести свой лист учета выданных бланков и сопоставлять отраженный в нем список к листу «2008.xls»? Этот лист у меня уже в нескольких видах анализа – источник динамичной информации (в него ежедневно добавляю сведения из DOS).
Для руководства я должна предоставлять к 10 числу каждого месяца сведения «о долгах по протоколам»
Отдел
Дата получения Количество не возвращенных бланков Серия Из них №
Хотелось бы это привести в соответствие с ИХ требованиями и возможностями ПК.
Access? Хочу попробовать, но понять бы принцип формирования баз данных применительно к моей проблеме. Продемонстрировать сможете? Буду благодарна за науку!