Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: Оформление формул  (Прочитано 1860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Serge 007

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +340/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 949
    • Мир Excel
Оформление формул
« : 22.01.2013, 15:13:48 »

Скобки сливаются в букву О (СТРОКА()):
=ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА()/5;)
Записан
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823 | WMR:126292472390

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Оформление формул
« Ответ #1 : 22.01.2013, 18:38:09 »

Ну, даже не знаю, что тут можно поделать. По мне, так вполне отчетливо они читаются как скобки.
Записан

Serge 007

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +340/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 949
    • Мир Excel
Re: Оформление формул
« Ответ #2 : 23.01.2013, 14:55:06 »

...вполне отчетливо они читаются как скобки.
Проверил в Firefox, Chrome, Opera и IE - везде буква О вместо скобок (см. вложение)

Не знаю, что тут можно поделать...
В CSS поменять шрифт для .codeMessage
Лучше использовать моноширинный шрифт, типа так:
.codeMessage {font-family:Courier;}
Записан
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823 | WMR:126292472390

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Оформление формул
« Ответ #3 : 23.01.2013, 14:59:31 »

Спасибо, попробую
Записан

Алексей Шмуйлович

  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 085
  • WORK SMARTER, NOT HARDER
Re: Оформление формул
« Ответ #4 : 23.01.2013, 15:12:12 »

Я плохо владею CSS. Не понимаю, что такое CodeMessage. Такого идентификатора в шаблоне страниц нет. Зато есть code.bbc_code
{   display: block;
   font-family: "dejavu sans mono", "monaco", "lucida console", "courier new", monospace; ...

Я так понимаю, это как раз оно. И у меня именно моноширинными шрифтами отображается код.
Записан

Serge 007

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +340/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 949
    • Мир Excel
Re: Оформление формул
« Ответ #5 : 24.01.2013, 22:06:01 »

Вопрос решен, спасибо Алексею!
Записан
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823 | WMR:126292472390
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 390
22.05.2018 11:38 Скрипт написать который допишет данные в файл 1054
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1181
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1181
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1075
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1510
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1365
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1712
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3469
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1965





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 94.