Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Автор Тема: Можно ли автоматизировать группировку строк?  (Прочитано 8805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Антон Антипин

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Друзья, добрый день.
С определенной периодичностью в файл Excel из другой системы я импортирую набор данных - список с достоточно большим набором строк и 5-ью столбцами (пример таблицы, очень сокращенный прилагаю). В первом столбце выводится информация об уровне элемента строки в списке:
А1.
А1.1.
А1.1.1
и т.п.
Возможно ли как-нибудь, используя эту информацию, заставить Excel автоматически группировать строки по соответствующим уровням?
Заранее благодарю.
С уважением, Антон
Записан

Wasilic

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +92/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
  • Все идет хорошо, только мимо ...

А, _автофильтр_, не подходит?
Записан
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Антон Антипин

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Не совсем :( Хочется получить структуру с элементами группировки (кнопки уровней)
Записан

Василий Алибабаевич

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +29/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
  • В ближайшие три месяца на форуме буду редко

Можно макросом. Автоматизировать разгруппировку и группировку.
Записан

Антон Антипин

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Василий Алибабаевич, а как бы поподробней узнать про такой макрос. Тут проблема в том, что изначально неизвестно сколько будет строк в таблице и какие имено (по номерам) будут группироваться :(
Записан

Alex_ST

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 228

Где-то на работе у меня лежит в копилке макрос, создающий многоуровневую группировку... Делали это на Планете... Завтра поищу, выложу если найду.
Записан
С уважением, Алексей

Антон Антипин

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Alex_ST, большое спасибо!!! С нетерпением будем ждать!
Записан

Alex_ST

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 228

Ну, вот, нашёл и понаставил комментариев в коде.
Сразу предупреждаю:
1. Формат задания уровней несколько отличается от предполагаемого вами. Если лень или нет возможности переделывать макросы под себя, подумайте, может такая структура, как в примере, вам тоже вполне подойдёт.
2. Автор макросов не я, а Казанский. Я только "причёсывал" и "наводил глянец". Первоисточник - топик Создание группировки по указанным параметрам,написать МАКРОС на Планете. Почитайте там "хотелки" топик-стартера чтобы было понятно, по какому признаку делает группировку макрос. Если будут вопросы к автору, то лучше обращайтесь там же (туда и он, и я чаще заглядываем по привычке).
Записан
С уважением, Алексей

Антон Антипин

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Алексей, добрый день.
Огромное спасибо Вам т автору макроса!!!
С уважением, Антон.
Записан

Антон Антипин

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Алексей, добрый день.
Прошу прощения за назойливость. Экспериметы завели нас в тупик :( Попытались немного адаптировать макрос под наши требования и создать ещё один макрос, который бы подгатавливал исходные данные для группировки. Результаты наших экспериментов (макросы и исходные даные) прилагаю. Группировка не происходит: не поможете разобраться, что мы делаем на так?
Заранее благодарю.
С уважением, Антон.
Записан

Alex_ST

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 228

Антон!
Ну, я же вам говорил, что автор макроса не я и поэтому с вопросами лучше обращаться в топике Создание группировки по указанным параметрам,написать МАКРОС другого форума - на Планете Excel
И фалы я могу (и хочу :) ) открывать только от Excel-2003, т.к. 2007-й не использую и не собираюсь даже ставить - жутко не нравится!
Записан
С уважением, Алексей

Антон Антипин

  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Алексей, спасибо.
Сейчас сменю формат и скину файл в тот топик.
С уважением, Антон.
Записан

cheshiki1

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +92/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 006

На планете недавно обсуждалось похожее. Вот посмотрите может поможет с дополнительным столбцем. "А" спереди я думаю сами прицепите если подойдет.
Записан
 



Темы без ответов

30.09.2018 10:24 Расчет процентов за определенный период (месяц) с учетом изменений и платежей 390
03.03.2018 00:00 Подсчет отработанного времени, за исключением заранее определенных перерывов 1183
14.02.2018 10:11 Подготовить читабельную отчетность по платежам 1183
23.01.2018 13:46 Найти вероятность повторной покупки 1077
12.01.2018 23:56 Сделать отчет на Power BI (Dashboard) 1513
06.09.2017 10:43 Solver VBA не решает гиперболическое уравнение, но при этом решает гармоническое 1365
17.08.2017 12:15 Гиперссылка и фильтр одновременно макрос 1715
23.05.2017 11:20 Копирование данных из одной таблицы в умную таблицу по условию 3471
15.03.2017 15:45 автозамена картинок PowerPoint 1969
11.03.2017 13:43 Изменить нумерацию страниц 2098





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.246 секунд. Запросов: 121.