Профессиональные приемы работы в Microsoft Excel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Автор Тема: Помогите найти формулу, чтоб загрузить данные из одного файла в другой  (Прочитано 2968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Всем привет! С экселем я в принципе дружу, но вот раньше мне с подобным сталкиваться не приходилось, так что есть проблема, а решить ее самостоятельно я не могу. Наш сисадмин в отпуске и вообще он у нас вольный рабочий - работает у нас по совместительству, приходит когда хочет, а когда надо до него не дозвонишься или у него случается амнезия и он не помнит, что мы просили его сделать. Так что вся надежда на вашу помощь в моем освоении exel.

Итак, дано: 2 файла exel, 1 наш "протокол разногласий", 2й выгрузка из смежной организации. В этих файлах есть общий код потребителя.

Необходимо: Сверить расход по общим потребителям электроэнергии в файле 1 "протокол разногласий". Для этого нужно перенести данные по расходу потребителей из файла 2 в определенный столбец в файл 1 в соответствии с кодами потребителей.

Реально сделать так, чтоб программа перенесла эти данные или все таки придется это делать вручную(в прошлом месяце весь месяц на это убила и так все и не доделала)? Если возможно то подскажите формулу или с помощью чего это можно сделать? Помогите пожалуйста!

Записан

_Boroda_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 556

Без примеров Ваших файлов - только общие рекомендации.
Используйте функцию ВПР или связку ИНДЕКС(...;ПОИСКПОЗ(...;...;0))
 
EXCEL!!!
Записан
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Да я вот думаю, что если я прямо вам эти файлы покажу, то это не очень хорошо будет по отношению к потребителям. В принципе могу накидать эти таблицы на вымышленных людей.
« Последнее редактирование: 25.06.2016, 19:28:47 от vikttur »
Записан

zs

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

Мария! В формализованном виде это выглядит так:
=ИНДЕКС('[смежная организация.xlsx]Лист1'!$A$1:$B$2;ПОИСКПОЗ(A1;'[смежная организация.xlsx]Лист1'!$A$1:$A$2;0);2)
Записан

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
« Последнее редактирование: 25.06.2016, 19:28:59 от vikttur »
Записан

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Вот примерно файлы с которыми я работаю
Записан

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

zs, не получается, в их выгрузке нет листов, по крайней мере не отображается внизу название листа и т.п.
« Последнее редактирование: 25.06.2016, 19:29:37 от vikttur »
Записан

zs

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

Для связи файлов необходимо файл открывать через другой файл. При работе оба файла должны быть открыты. См. пример
Записан

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

У меня столбцы с кодом и нужным мне расходом далеко друг от друга и забыла еще сказать, там под одним кодом т.е. у одного потребителя может быть несколько электроустановок с разным расходом... Покажите на моих примерах пожалуйста одну строчку, а дальше я разберусь и сама сделаю в реальном протоколе.
« Последнее редактирование: 25.06.2016, 19:29:48 от vikttur »
Записан

vikttur

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 015

Цитировать
... под одним кодом т.е. у одного потребителя может быть несколько электроустановок с разным расходом...
У одного потребителя код электроустановки один и тот же, но разный расход? Т.е. несколько строк с одинаковыми потребителем и кодом? Расход по таким строкам нужно суммировать?

Решение может быть: или доп. столбец в сторонней выгрузке, или макрос.
Записан

zs

  • Старожил
  • ****
  • Уважение: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

P
СУММЕСЛИ
Записан

gling

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149

Прописал формулы в одном файле. Не знал по какому столбцу нужна инфа так что вывел с 4. Для адаптации к Вашей книге в строке формул выделите (или сотрите) текст ' пример выгрузки.xlsx Лист1'! и укажите лист книги с которого брать информацию для сравнения. Для этого должен быть открыт этот файл, и курсором по ярлычку листа. Поменяете все ссылки, на новую книгу и лист, в формуле и протягивайте её во все стороны. Для скорости можно использовать Найти -Заменить (Ctrl+H). Про изменение диапазонов напоминать не буду)).
« Последнее редактирование: 10.07.2014, 20:57:17 от gling »
Записан
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Serge 007

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 961
    • Мир Excel

... в их выгрузке нет листов, по крайней мере не отображается внизу название листа и т.п.
http://www.excelworld.ru/publ/hacks/options/view_sheets_1c/36-1-0-130
Записан
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823 | WMR:126292472390

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Цитировать
... под одним кодом т.е. у одного потребителя может быть несколько электроустановок с разным расходом...
У одного потребителя код электроустановки один и тот же, но разный расход? Т.е. несколько строк с одинаковыми потребителем и кодом? Расход по таким строкам нужно суммировать?

Решение может быть: или доп. столбец в сторонней выгрузке, или макрос.

Суммировать нельзя, нужно чтоб расход стоял напротив каждой электроустановки свой. Потребитель и код будет один, а электроустановки разные, ну как один хозяин у 3 магазинов например.
Записан

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Прописал формулы в одном файле. Не знал по какому столбцу нужна инфа так что вывел с 4. Для адаптации к Вашей книге в строке формул выделите (или сотрите) текст ' пример выгрузки.xlsx Лист1'! и укажите лист книги с которого брать информацию для сравнения. Для этого должен быть открыт этот файл, и курсором по ярлычку листа. Поменяете все ссылки, на новую книгу и лист, в формуле и протягивайте её во все стороны. Для скорости можно использовать Найти -Заменить (Ctrl+H). Про изменение диапазонов напоминать не буду)).
чет оно нули ставит только, а не расход. Там еще фигня в том, что в выгрузке и протоколе могут названия отличаться у потребителей, например мы "ИП" ставим после фамилии и инициалов, они перед. Или например у нас просто магазин, а у них с названием, или бюджетные потребители у нас краткое название по документа стоят и часто это аббревиатуры, а у них может быть пара слов полностью прописана. И мы права не имеем по другому переименовывать их у себя т.к. все должно быть строго как в документах, а им пофиг они частная компания еще и мечтающая нас купить у государства. У них есть еще код электроустановки каждой, может и его использовать? В принципе его можно впихнуть в протокол, не думаю, что начальство против будет - они кто в отпуске, кто на больничном... Кстати еще у нас потребители в списке по алфавиту, а у них но коду отсортированы, это конечно исправить легко, но с разницей в названиях боюсь одинакового списка не получится + у них в выгрузке не только наши потребители, но и других компаний нашей области.
« Последнее редактирование: 11.07.2014, 03:42:31 от Мария Собчак »
Записан

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

... в их выгрузке нет листов, по крайней мере не отображается внизу название листа и т.п.
http://www.excelworld.ru/publ/hacks/options/view_sheets_1c/36-1-0-130
Спасибо!
Записан

gling

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149

Цитировать
есть еще код электроустановки каждой,
Если есть что то индивидуальное это и надо использовать. В протоколе можно скрыть не нужные столбцы, чтобы начальство их не видело, или вынести данные за рамку протокола. Сортировка и лишние потребители не страшны. Если код ЭУ в выгрузке всегда встречается один раз, то можно использовать ВПР или ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, если несколько то СУММЕСЛИ или СУММПРОИЗ.
Записан
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Мария Собчак

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Если я вставлю код в таблицу покажите как сделать? А то для меня честно эти формулы простой набор букв. Стыдно признаться, но когда-то училась на учителя информатики, решала задачи олимпиадные по ексель для старших курсов. А сейчас уже года 4 ничем таким не занимаюсь и реально не врубаюсь теперь, что куда и зачем особенно в этом 2010 офисе.  :(
« Последнее редактирование: 25.06.2016, 19:31:25 от vikttur »
Записан

gling

  • Постоялец
  • ***
  • Уважение: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149

Цитировать
Если я вставлю код в таблицу покажите как сделать?
Присваиваем код всем наименованиям на листе 1 - протокол разногласий. Если они известны, можно прописать вручную. После этого формулы как в файле. Столбец Q создан для поиска кодов объектов учета (может пригодится). Думаю что разобраться можно, будут вопросы обращайтесь.
Записан
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

marina

  • Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

   Понимаю, что тема старая, но не могу не сказать спасибо Serge 007 за решение по листам при выгрузке из 1С

 ... в их выгрузке нет листов, по крайней мере не отображается внизу название листа и т.п.

http://www.excelworld.ru/publ/hacks/options/view_sheets_1c/36-1-0-130
Записан
NULL

Serge 007

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Уважение: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 961
    • Мир Excel

...не могу не сказать спасибо Serge 007 за решение по листам при выгрузке из 1С

 ... в их выгрузке нет листов, по крайней мере не отображается внизу название листа и т.п.

http://www.excelworld.ru/publ/hacks/options/view_sheets_1c/36-1-0-130
Спасибо  :)
Записан
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Яндекс-деньги: 41001419691823 | WMR:126292472390
 



Темы без ответов

24.01.2020 14:03 На диаграмме Ганта несоответствие оси Y 1132
09.08.2019 14:09 Макрос для заполнения таблиц через форму 2881
18.07.2019 16:02 Рассылка почты из Excel при помощи почтовой программы TheBAT! 2498
09.07.2019 20:39 Кредит с уменьшением периода выплат 2595
28.05.2019 21:09 Сделать несколько скриптов для рабочей таблицы 3308
05.03.2019 17:00 Последовательный вывод таблиц Excel в один документ Word без шаблона 3200
05.03.2019 09:29 Нежелательные изменение размеров колонтитула при редактировании 2960
07.02.2019 01:36 Как удалить дубликаты из выпадающего связанного списка? 3122
20.01.2019 12:38 Все варианты частичного суммирования 3280
13.01.2019 12:24 Заполнение диапазона числами - в виде кластеров 2629





Яндекс цитирования msexcel.ru Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 142.