Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

из 1С в Excel: как получить данные о выписанных счетах-фактурах?

Автор GWolf, 18.02.2009, 09:40

« назад - далее »

GWolf

Уважаемые знатоки!
В 1С выписывает бухгалтерия счета-фактуры и ТТН. Нужно сделать макрос в Excel, который бы вытаскивал информацию из 1С-овских dbf-ов об этих самых выписанных счетах-фактурах и ТТН. А еще хотелось бы из Excel понять где что лежит в этих dbf-ах? Ну как, такое возможно?
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Andrey Lenets

Проявите уважение к участникам форума - подробно излагайте суть вопроса, выкладывайте примеры файлов, описывайте желаемый результат.

GWolf

Полностью согласен! Прошу прощения. Выложу в течении сегодняшнего дня.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

GWolf

Должна после выгрузки получится таблица. Скрин во вложении. А вот как это сделать - ума неприложу!
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Ranok

Формируешь отчет в 1С и "сохранить как..." - выбираешь формат .XLS ... ВСЕ!!! )))   ( возможно перед "сохранить как..." переходишь в "печатный вид".


p.s. сорри если коряво, но суть понятна надеюсь  )))

GWolf

Цитата: Ranok от 19.02.2009, 18:40
Формируешь отчет в 1С и "сохранить как..." - выбираешь формат .XLS ... ВСЕ!!! )))   ( возможно перед "сохранить как..." переходишь в "печатный вид".


p.s. сорри если коряво, но суть понятна надеюсь  )))

- это понятно! Проблема в том, что 1С-иной рулит бухгалтерия ... Короче мне проще выбрать нужную инфу из полей 1С-овской БД, чем "формировать отчет". А вот как выбрать - в этом весь вопрос! ??? >:(
Точнее, как узнать имена полей в которых находится нужная мне информация.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Николай Николаевич

Для получения данных совсем необязательно знать имена полей.
Достаточно в SQL запросе к БД вместо имен полей поставить "*".
Я, например, использую код:
rs.Source = "select * from <имя_БД>"

и все работает.
NULL

GWolf

А нельзя ли выложить пример реализованный относительно моих условий (см. скрин) ;)
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!