Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Data validation+IF

Автор jurijsr, 06.02.2014, 13:31

« назад - далее »

jurijsr

Добрый день

С толкнулся с проблемой.

На одном столбце есть база одного продукта, на втором другой продукт. Сделал формулу которая совмещая оба продукта даёт определёную цену. Тут как бы всё порядке. . Далее я сделал Data Validation с готовыми продуктами ( 1 продукт+ 2 продукт) и  рядом формулу IF, то есть при выборе из Data Validation рядом сразу показывает цену на этот продукт, но проблема в том что часто надо внести изменение или дополнение уже на готовый продукт ( там где выбор из Data Validation) в ручную, и если я делаю это то конечна цену показывает 0. Как  сделать чтобы цена на продукт осталось та же , независимости от внесённых изменение на продукт.

Заранее благодарен 

cheshiki1

покажите файл и описание согласно файла.

jurijsr

Файл в приложение и описание  проблемы. Надеюсь будет понятна что к чему.

cheshiki1

а почему бы не создать отдельный столбец "Примечание" например и записывать дополнения туда.

jurijsr

Дело в том что файл был как пример, на самом деле там дополнительно должно идти другая информация ( цифровая), и я хотел чтобы полученный результат уже исползовать как готовою форму для отправки клиенту, первоначально конвертируя в пдф. Такая вот специфика даново продукта что дополнительная информация должна будет всегда появляться. Но если это невозможно, то буду думать другой вариант.

cheshiki1

Gala Produkt name допускается перевести формулы в значения и отсортировать? ЕСли да то возможно получится.
Зачем используете СУММЕСЛИ, у вас один продукт может быть несколько раз?

jurijsr

Я думаю что допускается.
По сути одна и тоже ГАЛА ПРОДУКТ НАМЕ будет изпользоватся один раз
В вкратце ещё раз, как видна из файла - то:
Под Нр. 1 .То исходные данные - т.е - цены, наценки.. и т.п ( это - как субпродукты)
Под Нр. 2. Там хотел создать базу , где можно отобразить названые или если сказать по другому  окончательную структуру продукта. Специфика работы такая что надо използывать знак "+" между субпродуктами  чтобы получить готовый продукт .
Под. Нр 3  - уже рабочая часть где я уже могу выбирать из Нр 2 как готовый продукт + с указанием цены.

Ваше предложение о создание примечаний мне не подходит.

cheshiki1

формула такая
=ИНДЕКС(TOTALPRICE;ПОИСКПОЗ(B35;produkt_name;1))
но Gala Produkt name должен быть отсортирован.

jurijsr

Подходит, спасибо !!

jurijsr

Возник вопрос - возможна ли сделать чтобы прокрутка списка была без пустот, именно в моём случае, но без изменений месторасположение в исходных данных

cheshiki1

на обельном листе сделать список без пустых ячеек и его подтягивать в выпадающий список.

jurijsr

Спасибо, попробовал такой вариант, но тогда наработает ваша формула. Может есть какой нибудь нюанс?

cheshiki1

приложите последний вариант файла посмотрим что там у вас не идет.

jurijsr

в приложение. Отобразил проблему под пунктом 5 и 6. Ваша формула отлична работает если есть пустоты.

cheshiki1

формула работает, а вот подозреваю что у вас вопрос по выпадающему списку т.к. он не даёт вносить изменения в ячейку. Если да то при создании выпадающего списка зайдите на вкладку "Сообщение об ошибке" и поменяйте "остановка" на необходимый.