Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Отбор данных по условию и копирование на новый лист

Автор Эдик, 03.03.2010, 20:58

« назад - далее »

Эдик

Здравствуйте!У меня проблема,для меня сложная:есть таблица с данными,и надо данные,содержащие определенный идентификатор отбирать и копировать на отдельный лист.Проблема в том,чтоб автоматизировать этот процесс для многократного использования.И еще чтоб цифры,соответствующие этим данным,складывались под одними данными.Помогите пожалуйста.

Кот

приложите пример чтобы было понятней!!!

Эдик

фильтр по условию "если есть #"

ZORRO2005

Понятнее не стало...
Автор явно не хочет, чтобы ему помогли.
Нарисуйте в примере, что нужно получить на другом листе.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Эдик

Кот

есть два варианта, если я правильно понял задачу то можно использовать функцию надстройки Plex если она установлена-суммирование ячеек с определенным цветом заливки или суммирование ячеек с определенным цветом шрифта(пример на листе 2), а можно использовать функцию СУММЕСЛИМН только символ для фильтрации ставить перед словом. Функция примет форму =СУММЕСЛИМН(Лист1!B2:B5;Лист1!A2:A5;"#*") пример на листе 3

Эдик

Не,там надо ессли в строке в первом столбце содержиться #,то эту строку(состоящую из 3 столбцов) просто копировать на другой лист и все.А суммировать надо 2 столбец,если 1-ый у строк совпадают

Кот

Эдик

Вот оно!!!! :DВот,да вот так.А как это делается??Если можно,чтоб нажать на кнорочку.и ...

Эдик

Просто мне надо автоматизировать этот процесс.те чтоб открыл(с любым кол-вом строк и столбцов),провел пару действий и уже есть результат  :'(

Кот

просто укажите диапозон с расчетом на будущее =СУММЕСЛИМН(Лист1!$B$2:$B$100;Лист1!$A$2:$A$100;A1) например так, и после внесения изменений или добавлении строк Excel будет проводить пересчет автоматически

ZORRO2005

Предлагаю вариант с помощью сводной таблицы.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Эдик

Чего то у меня етот html документ не открывается.А _сводные_ таблицы-это как?

Эдик

Так а куда вносить =СУММЕСЛИМН(Лист1!$B$2:$B$100;Лист1!$A$2:$A$100;A1),вообще и он сам копирует строку,и куда эту формулу вставлять??

Эдик

В общем,надо так-файл содержит 200 строк(3 столбца),если в первом столбце строки стоит #, то вся строка должна автоматически копироваться на другой лист.И если совпадают первый столбец строки,то тогда просто суммировать 2 столбуц.Только чтоб все это делалось автоматом