Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Перенос данных из одного файла в другой

Автор Katrin, 10.09.2024, 12:09

« назад - далее »

Katrin

перенос_данных.xlsx
Здравствуйте.
Есть два файла Exel.
В обоих есть ФИО, группы, предметы и разные часы.
Основной файл (А) создает начальство.
Другой файл (В) создаю я, забираю из А те строчки в которых есть определенные часы, и объединяю по ФИО. Затем добавляю другие столбцы, формулы и прочее.
В прошлом году я копировала данные вручную, но проблема в том, что файл А редактируется регулярно и не мною, и я не могу вовремя отследить что иизменилось в моей части.

Я копирую из файла А столбцы AF, A, B, AJ, AK, AL, AM в файл Б соответствуенно в столбцы A, B, C, AV, AZ, BA, BB. Но только при условии что в каком-то из столбцов из AJ, AK, AL, AM есть цифры.

Первоначально я умею создать такую таблицу используя средства Exel, скопировать, продлить, отсортировать, отфильтровать, удалить ненужные строчки..
Но вот когда моя таблица готова, а таблица А изменилась, очень сложно найти что изменилось и соответственно изменить мою.

Вопрос, можно ли перенести данные из одного файла в уже готовый другой с условиями.
И второй вопрос, как сравнить два файла Exel?

ПС. В таблице А около 5 тыс строк, в таблице Б в прошлом году было 680. Для удобства, положила заготовки двух файлов в 2 листа приложенного документа.