Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Подскажите как правильно оформить макрос или формулу

Автор Dekssters, 18.09.2024, 15:48

« назад - далее »

Dekssters

Добрый день! Пытаюсь оптимизировать расчет и столкнулся с проблемами.
При расчете необходимо вычитать площадь окон из площади стены (столбец L), когда у тебя сотни помещений, и может быть несколько типов окон в разных типах стен(Наименования пишу в G), ручками вводить в формулу вычитание выходит долговато.
Хочу написать макрос чтобы при нажатии на кнопку в примечании, он искал площади окон той же ориентации (столбец H) и производил вычисления для этого помещения.
Проблема в том, что одно помещение может иметь как 3 строки, так и 10, хотел сделать отсечение диапазона по значению 0 в столбце F, но не знаю как реализовать чтобы он искал количество строк между двух нулей, либо же наоборот, отталкиваться от того, что в столбце V у меня итоги помещения.
Заранее спасибо за помощь! ;D
Теплопотери тест.xlsm

N_Dvorets

Добрый день.
Хорошо бы привести 2-3 варианта расчетов с указанием шагов алгоритма и ссылками на диапазоны исходных данных на файле-примере. 

Dekssters

По сути в примере все идет в нужном порядке, заполняются данные для первой стены - температура воздуха (нужна потом для столбца M), далее указывается тип ограждения, его ориентация, которая влияет на надбавку в столбце Q.
Затем габариты, количество, из них считается площадь.
коэффициент в столбце N берется через впр с листа "для справки", ну а дальше уже все выведено в нужные формулы.
В примере получается стена ("НС1" G:7) на восток (Н:7) из которой хочу по триггеру в виде кнопки расположенной в столбце W именно в этой строке 7, в столбце L:7 вычитать из (I7*J7*K7)-L:8-L:9, но это действие должно производиться при условии если в диапазоне G7:G9, есть значение ОК1,2,3 и т.д соответствующее той же ориентации (столбец H), что и стена.