Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Пожалуйста подскажите про объединение в комплекты, автоподсчёт товарных остатков

Автор Skywriter, 30.09.2024, 17:14

« назад - далее »

Skywriter

Здравствуйте, уважаемый форумчане и знатоки Excel'ля!

Пожалуйста, подскажите новичку в этом деле, как можно реализовать подобные задачи:

создать сгруппированный товар (комплект) из поштучных товаров, по которым уже по отдельности заведена себестоимость, стоимость продажи, товарный остаток. (Если это важно, то отдельные находятся в разнобой по таблице,не друг под другом.)

Чтобы при продаже комплекта №1,2 или 3. в книге продаж просто выбрать из выпадающего списка нужный комплект и задать количество этих комплектов в продаже. И чтобы при этом пересчитался товарный остаток по всем товарам, входящим в комплект,  в зависимости от количество проданных комплектов.

И тут нужно ещё как-то добавлять новые строки с этими продуктами, чтобы они тоже были выпадающим списком. это возможно?
Видимо, просто протаскиванием, если комплекты получится включить в список с одиночными товарами

Благодарю за внимание! Надеюсь, сможете подсказать как это всё реализовать.

Skywriter

Собрал файлик-пример с пояснениями. Посмотрите, пожалуйста. Буду благодарен за рекомендации!

Пример каталога.xlsx

Hugo121

Я продажами не занимаюсь, но думаю что так создаёте себе головную боль. Себе.
Как вариант - когда захотите узнать остатки - запускать процедуру, которая из таблицы продаж с комплектами будет создавать таблицу продаж без комплектов.
Или всю с нуля, или дополнять новыми записями уже существующую.
И по данным поступлений и этих продаж где-то считать остатки.
И думаю что эти комплекты - сущность непостоянная... Так что думаю лучше рано утром каждый день по данным вчерашнего дня процедурой дополнять актуальную таблицу продаж без комплектов. Можно в примечании указывать что продано в каком комплекте.
И сразу бекапить ))
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC