Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

как сравнить 2 даты в Excel

Автор jlik, 14.02.2011, 22:41

« назад - далее »

jlik

Можно ли сравнить 2 даты между собой в excel с помощью каких нибудь функций на предмет того какая дата раньше или больше другой? буду признательна за ответ

iron priest

тю да элементарно, a1<b1 если вернет истину, то это значит что дата в ячейке а1 раньше чем в b1

iron priest

jlik

Прошу прощения... получилось... что то я совсем...  уже столько перепробовала... что голова помутилась, а сейчас по пробовала вновь получилось, спасибо !!!!

iron priest

jlik

И все же нельзя сравнить с помощью функции ЕСЛИ , например  даты  24.12.2009 и 11.01.2010,  , будет писать что дата 24.12.2009 юлльше даты 11.01.2010, а если сравнивать одно года то функция работает..., а с разными годами нет, что можно придумать?

Wasilic

А формула правильная?
A1=24.12.2009
B1=11.01.2010

Формула в С1   =ЕСЛИ(A1>B1;A1;B1)   должна показать более позднюю (большую) дату 11.01.2010
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

jlik

Если А1>B1, я записываю формулу так =ЕСЛИ(N15>P15;"истина";"ложь"), и если брать дату 25.12.2009 и 11.01.2010 то выдается значение Истина, что меня не устраивает так как 2010 больше чем 2009

Wasilic

Какая дата в N15  а какая в Р15?

jlik

Wasilic

Выложите пример сюда.
Если инфа секретная, выложите с одной строкой № 15 оставив даты и формулу.

Wasilic

Проверьте правильность написания дат. Такого быть не должно!
Смотрите пример.

jlik

jlik

я посомтрела ваш пример, но я тогда не понимаю почему у меня такая вещь происходит стоит фармат дата... пробелов нет внутри дат...

Wasilic

Откуда берутся даты? Они изначально написаны в текстовом формате а потом ячейка переведена в формат даты но дата осталась как текст.
Попробуйте перевести формат на числовой - он не переводится.
Если это единственная строка то перепишите даты по новой ручками.