поиск и копирование значений до следующей занятой ячейки-макрос

Автор jlik, 27.06.2011, 11:46

« назад - далее »

jlik

Помогите пожалуйста написать макрос, который в таблице искал и копировал бы значения до следующей занятой ячейки, потом бы продолжил поиск. Копировать возможно 1 или 2 значения (необходимо, чтобы был выбор в каких столбцах будет поиск и копирование значений, и условие третий или второй столбец )
Например:
В приложенном файле мне нужно в столбце В,С копировать значения до следующего занятых ячеек при условии, что в столбце D есть значения, потом вновь искать далее и дальше копировать . Буду признательна!

Шпец Докапыч

Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

jlik

Спасибо, да, но мне нужно копирование иногда не только значений одного столбца, а двух, а этим способом, я у меня  получилось, что копировалось там где не надо

Шпец Докапыч

Что если в формулу добавить условие? Например, так:
B3:C22 =ЕСЛИ($A3<>"";"";B2)
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

jlik

Не совсем поняла назначение формулы, я по пробовала не вышло :(
у меня многострочная таблица, и копировать необходимо те строки под которым есть пустое значение, но в столбце 3-ем есть значения, да я могу отфильтровать...по наличию значений в третьем столбце, но копировать иногда приходится не только 2 значения
в моем случает это столбец В,С, но иногда столбец В...
используя вашу первую подсказку (спасибо большое!) у меня копируется в пустые ячейки столбца С там где и не надо...то есть идет копирование из предыдущих задолго...до этой пустой...

Шпец Докапыч

Цитата: jlik от 28.06.2011, 13:20
я попробовала, - не вышло :(
А можно глянуть как НЕ надо делать? Во вложении, всё, что жёлтым, - то воткнутые по рецепту формулы.

jlik

У вас, идет ссылка на столбец А, но он может быть занят информацией не зависимо, от которой идет заполнение пустых ячеек, я поняла ваш ход мыслей... но в данном он работает, но я привела кусочек таблицы, а в моей таблице в столбце "А" идет дальше наполнение... и мне бы хотелось макросом...
Я попытаюсь как-нибудь использовать информацию, которую вы предложили в первом своем посте.
Вы сделали для данного моего файла правильно как и надо... Я думала, что возможно создать может макрос, который сравнивал, есть значение в столбце D, он копирует из предыдущих строк до следующих заполненных, только возникает сложность что если встречается заполненный только B , а в С пустая ячейка, то вот здесь сложность возникает