Автоматизация

Автор ASSEI, 30.08.2012, 15:38

« назад - далее »

ASSEI

Ребята, Господа, подскожите пожалуйсто, пока прошу консультацию, у меня имеется книга с моими данными, расчетами, да такая тяжелая, что сохраняет долго и открыват тяжело, возможно ли автоматизировать процесс и облегчить(макросы), может быть как то програмно можно сделать?, ручной способ для меня проблемно, хочется упростить весь процес.
С уважением Дмитрий!
нужен будет файл отправлю, правда он большой!

NooBasTiK

так вы файл выложите хотя бы часть если не влезает в архиве сюда.

ASSEI

как вы считаете для такого приложение файл большой? сохраняет долго!

alex77755

ИМХО
Вести бухучёт в екселе - абсурд.
Сам когда-то начинал с такого.
Миллион различных бухгалерий можно найти в инете.
Ну не будет там красивостей в виде графиков и  цветных ячееек.
Зато работать будет быстро и стабильно.
Обычно большой тормоз дают формулы.
Если в книге много листов с формулами, то в старых листах формулы лучше заменить значениями.
Так же тормозят диаграммы. Не держи на листах диаграммы, а строй по необходимости и сразу удаляй
Могу помочь VB6, VBA
Alex77755@mail.ru

NooBasTiK

Цитата: ASSEI от 30.08.2012, 17:42
как вы считаете для такого приложение файл большой? сохраняет долго!
Excel2007 полет нормальный, открывает, сохраняет нормально.

alex77755

Цитироватьправда он большой!
Написал бы хотя бы цыхерку! насколько большой.
Похоже прицепил огрызок?
Могу помочь VB6, VBA
Alex77755@mail.ru

ASSEI

Цитата: alex77755 от 31.08.2012, 07:18
ИМХО
Вести бухучёт в екселе - абсурд.
Сам когда-то начинал с такого.
Миллион различных бухгалерий можно найти в инете.
Ну не будет там красивостей в виде графиков и  цветных ячееек.
Зато работать будет быстро и стабильно.
Обычно большой тормоз дают формулы.
Если в книге много листов с формулами, то в старых листах формулы лучше заменить значениями.
Так же тормозят диаграммы. Не держи на листах диаграммы, а строй по необходимости и сразу удаляй

Согласен, у меня даже имеется некоторые хорошие, НО пока я решил освоить XL на данном примере, данное направление как никак лучше подходит для освоения приложения! СПОСИБО.

ASSEI

Спосибо господа, думаю тему можно закрыть!
С Уважением Дмитрий!

Michael Holbrook

Всем привет!
Так как мой вопрос тоже касается автоматизации данных, то решил не открывать отдельную тему.

У меня имеется несколько таблиц, информация с которых переходит в так называемую "Сводную" таблицу. Кроме тех данных, которые у меня есть, в "Сводной" таблице есть еще и пустые строки с 0. Задача состояла в том, чтобы строки с 0 скрывать, а потом при необходимости отображать все. Я сделал две кнопки по скрытию нулевых строк и отображению всех строк обратно.
После этого мне ответили, что это не автоматизация и процесс скрытия нулевых строк должна проходить автоматически и без нажатия каких-либо кнопок. Должна быть лишь кнопка "Отобразить все".

Сейчас сижу в недоумении и не понимаю, как процесс скрытия строк можно реализовать без кнопки.
Прикрепил вложение. Лист называется "Сводная".

Michael Holbrook все таки нужно создавать новую тему, а не цепляться к чужим.
для решения вашей задачи прицепите макрос к любому действию на листе в неком диапазоне Private Sub Worksheet_Change