Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Диаграмма с долями

Автор Shadowmaker, 18.06.2014, 17:27

« назад - далее »

Shadowmaker

Нужно построить диаграмму с долями:
Есть 7 признаков данных и 3 значения этого признака. Суть в том что в этих значениях есть доли. И эти доли на диаграмме надо выделить отдельно (например штриховкой или другим цветом). Т.е. на диаграмме должно получиться 7 групп данных по 3 столбика, где часть столбика заштрихована. Не понимаю как это сделать, помогите.

Файл прилагаю

gling

Посмотрите, так пойдет?
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Shadowmaker

Да да! Это именно то что нужно.
А можно подробности - как это сделано? Я сам не смог понять...

И в догонку ещё вопрос - а можно ли сделать аналогичную штуку, только с круговой диаграммой с долями?

gling

Два ряда данных один по основной оси другой по вспомогательной. Произведена сдвижка по осям, в результате диаграммы совместились. Попробуйте выделить столбец и посмотреть Формат ряда данных одного и другого ряда. Попользуйтесь настройками параметров и все поймете.
Про круговую диаграмму не могу сказать, так как даже представить не могу как может она выглядеть. Как пирамида что ли? Каждый круг = один город с шестью цветами.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Shadowmaker

Ага спс - разобрался!

Про круговую... немного не так. Обычный круг с долями по каждому городу - это значение "всего"
Внутри этих долей цветом выделена часть доли - это значение "в наличии"

Shadowmaker

Куда-то пропала кнопка "создать тему", поэтому пишу в этой теме - как наиболее близкой к сути вопроса.

Как в обычном графике создать формулу для подписей данных?
При попытке зайти в настройку "формат подписей данных" есть только варианты как на скриншоте, но мне нужно вывести помимо значений ещё и % соотношение этого значения и другого значения, которое для каждого ряда диаграммы может быть разным.