Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Аналог ВПР?

Автор Shadowmaker, 20.02.2014, 13:26

« назад - далее »

Shadowmaker

Существует ли какой-то аналог ВПР, умеющий не останавливаться на первой найденной записи?

Задача простая - есть список, где в строках искомое название и далее столбики с кучей всяких данных.
Нужно из одного списка подтянуть соответствия из другого, но беда в том, что названия в строках могут быть не уникальны, поэтому ВПР находит первое совпадение, берёт из обозначенного столбика значение, которое может оказаться не тем которое надо, иза того что искомое значение находится на сотню строк ниже в другом совпадении. Как заставить ВПР не останавливаться а перебирать дальше?

В догонку ещё вопрос - что делать чтобы не получать #Н/Д если ВПР не нашёл совпадения вообще? Пробовал через ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР...))=1;0;ВПР(...)) не получилось...

iron priest

вот такой бред

Shadowmaker

А можно с подробностями - моего интеллекта хватило только чтобы понять что это сводная таблица, но в логику я не въехал...

iron priest

построили сводную (надеюсь не нада объяснять как). рядышком написали формулу, как у меня

на этом или другом листе опять сводная, только с наименованием и дальше впр

gling

Посмотрите еще два варианта
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Shadowmaker

Разобрался - способ конечно хорош - возьму на заметку... но в данной ситуации почти не применим - там на этом же листе ещё 100500 20-ти этажных расчётов на основе этих сведённых данных... скорее всего просто придётся не в экселе делать...

Serge 007

Цитата: Shadowmaker от 20.02.2014, 13:26Как заставить ВПР не останавливаться а перебирать дальше?
Никак

Вариант решения формулой массива:=ИНДЕКС('Что есть'!$A$2:$E$25;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A2='Что есть'!$A$2:$A$25;СТРОКА($1:$24));СТОЛБЕЦ(A1));СТОЛБЕЦ())
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390