Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Точечная диаграмма (карта рисков)

Автор Евгений Гиннер, 20.02.2014, 17:30

« назад - далее »

Евгений Гиннер

Добрый день!

Вопрос состоит вот в чем:
Есть точечная диаграмма, которая расставляет маркеры, в соответствии с их значениями (вероятность и последствия) по осям (столбцы F и G на листе "Оценка" во вложении). Но подписи данных (на маркере) должны подтягиваться из столбца E (№ на листе "Оценка" во вложении).

Т.е.: На карте (лист "карта" во вложении) появляется оцененный по двум параметрам риск и подписывается маркер номером риска.

Задача:
1. При добавлении новых строчек со значениями на листе "Оценка" - значения появляются на карте (при чем с одинаковыми маркерами, которые задаются 1 раз в начале, как в примере на листе "Карта").
2. Точки на карте автоматически передвигаются при изменении значений в таблице.

Чисто теоретически - представляю, как это сделать. Но начинаю делать руками и получается ерунда.

Задача со звездочкой (вообще не представляю, как сделать):

3. По каждому отдельному риску (строчки на листе оценка, например: риск №1.1) на основании значений из столбцов "Комплексная оценка присущего риска" за каждый год, построить тренд с прогнозом на следующий год.

Задача с 10 звездочками (на мой взгляд - это невозможно):

4. Увязать данные прогноза с картой рисков, чтобы они отражались на ней (прогнозируется рост риска - рядом с маркером появляется  красная стрелочка вверх, прогнозируется падение - зеленая стрелочка вниз - что-то в этом духе).
Но подойдет что угодно. Вопрос визуализации - не так важен. Если невозможно привязать к карте прогноз на следующий год, может быть можно было бы отразить текущее состояние (как линия тренда, вроде того).

Задачка адская)
Всем заранее спасибо огромнейшее за помощь! И, да, я буду ОЧЕНЬ признателен, сами понимаете!)

П.с.: Если не трудно, как можно более подробно (ну не как совсем глупому:), а как незнающему, но умеющему и любящему учиться!) Спасибо!

Евгений Гиннер

Господа, ну неужели никто не поможет?(

NooBasTiK

А чего то у вас в файле диаграмма не связана с таблицей...

NooBasTiK

По поводу линий тренда и прогнозов. В ексель есть встроеный прогноз по методу наименьших квадратов с вычислением формулы и коэффициента аппроксимации.

Евгений Гиннер

Диаграмма не связана.
Про встроенный прогноз знаю. Вопрос в том, как привязать все это к диаграмме так, как я описал(

NooBasTiK

Задача со звездочкой
Строите график по уже имеющимся значениям, подбираете к нему линию тренда и формулу и дальше уже вычисляете  по полученой формуле нужные прогнозные  значения и строите график

Евгений Гиннер

Отличная помощь!) спасибо! Именно то, что нужно)
Теорию я знаю. На практике не получается.

NooBasTiK

Цитата: Евгений Гиннер от 25.02.2014, 11:41
Отличная помощь!) спасибо! Именно то, что нужно)
Теорию я знаю. На практике не получается.
Вот для примера накидал свой вариант на листе тренд

Евгений Гиннер

Спасибо большое!

Основная проблема не в самом построении тренда и прогноза. А в привязке его к этой самой треклятой "карте".
А также непонятно совершенно, как выбирать данные для "карты" вообще в принципе, а также чтобы при добавлении новых строк, они появлялись на "карте".