Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Не работает макрос. Subscript out of range

Автор Michael Holbrook, 04.03.2014, 00:02

« назад - далее »

Michael Holbrook

Всем привет! Уже не первый раз обращаюсь к вам и надеюсь, что в этот раз снова поможете)

У меня изначально открыты 2 файла - Расчет кабельной продукции.xlsb и Расчет клеммных коробок и кнопочных постов.xlsb

Необходимо, чтобы при нажатии кнопки "+" на листе "Нория" в файле Расчет кабельной продукции.xlsb - одновременно выполнялся запуск макроса кнопки "+" на листе "Расчет клеммных коробок" в файле Расчет клеммных коробок и кнопочных постов.xlsb

Данную операцию я уже выполнял не единожды с другими файлами, но сейчас видимо какая-то синтаксическая ошибка где-то и мне при нажатии кнопки "+" на листе "Нория" в файле Расчет кабельной продукции.xlsb выдает ошибку "Subscript out of range".

Хочу заметить, что по отдельности в обоих файлах макросы запускаются и работают без проблем.. Поэтому вероятно, что ошибка в коде на листе "Нория" в файле Расчет кабельной продукции.xlsb

Оба файла в архиве. Заранее спасибо за помощь!

GWolf

Доброго дня!
Предлагаю не готовое решение, а механизм нахождения ошибки:
Заходите в редактор VBA (Alt+F11) и после любой строки макроса ставите Stop. Затем запускаете макрос обычным порядком. До Stop макрос будет работать а на Stop остановится и Вы увидите открывшееся окно редактора и подсвеченный оператор Stop. С этой строки по нажатию F8 Вы сможете построчно проделать весь макрос и посмотреть все значения, которые принимают переменные.
Т.о. Вы сами сможете найти ошибку в работе ЛЮБОГО макроса.
Будут вопросы - обращайтесь.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!