Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Поиск значений, просроченных по дате

Автор Илья Жаворонков, 15.05.2014, 16:16

« назад - далее »

Илья Жаворонков

Добрый день!
Мне уже помогли, но не до конца.

в приложенном файле табличка. на листе Контроль в столбце Интертелекор должно выводиться следующее:
Если статус ЗР "выполняется" и между Дата и Сегодняшним днем более 5 рабочих дней, выводим номер ЗР, а так же Если статсус ЗР "Доступ Есть" и между Дата и Сегодняшним днем более 5 дней ПЛЮС кол-во дней из столбца Кол-во дней на допуск(последний) по конкретной зр, то выводим номер ЗР

как-то так.

в общем без второго условия Доступ Есть, формула работает. С ним - нет.... не могу никак разобраться в чем беда.

zs

IKor

В Вашем примере (на листе Интертелекор Колесов) есть две строки (№№ 66 и 67) со статусом "выполняется". На сегодняшний день (27.05) 5 дней прошло уже для обоих ЗР (чтобы это ни значило :) ) - какой же из номеров ЗР (7416637 или 7425401) должен быть указан на листе Контроль?
Или на этом листе должны быть предусмотрены отдельные строки для подозрительных ЗР?

В любом случае, я рекомендую упростить логику и предусмотреть в таблице на листе "Интертелекор Колесов" дополнительный столбец, в котором анализировать каждую из строк на предмет ее подозрительности: например указывать код ошибки (выполняется, доступ есть и пр.), также значимость просрочки (актуальное число дней).
А на лист Контроль выносить уже только результаты анализа по просроченным ЗР.

Удачи!