Структура доходов совмещенная с базой данных клиентов.

Автор ivma87, 23.05.2014, 14:08

« назад - далее »

ivma87

Задумался о создании таблицы в экселе для изучения структуры доходов, а также изучения источников информирования и появления новых клиентов, начал делать макет и ужаснулся - с универа прошло уже лет 8, а ничего кроме суммирования я за это время не использовал, порылся в форумах и понял, что все вопросы проще сформулировать в одной теме))
Надеюсь кого-нибудь заинтересует решение всех этих вопросов))

Итак.
Нужно, чтобы данные введенные на листе 1 автоматически копировались на лист 2 в новую строку в соответсвующем месте. Например, на лист 1 в графу фотосессии/новые(имеется ввиду новый клиент) добавляем сумму и данные клиента, нужно нарисовать какую-нибудь кнопку, после нажатия которой данные копируются на второй лист, при этом на втором листе под строкой фотосессии/новые создается строка в которую добавляется сумма и данные клиента.
На листе 2 суммируются общие суммы каждой графе "новые", "рекомендации", "старые", далее по каждому виду услуг (фотосессии, фотокартины итп), потом итого для фотостудия итп, затем итого за месяц и итого за год.

Было бы классно задать условие при котором сегодняшняя дата для каждого клиента забивалась автоматически, то есть если графа дата на лист 1 пустая, то при добавлении клиента на лист 2 добавляется сегодняшняя дата.

Также крайне необходимо автопродление, например заканчивается месяц и в новом месяце появляется новый клиент, и автоматически добавляется таблица для следующего месяца НАД предыдущей.

Товарищи форумчане, помогите пожалуйста справиться со всем вышеописанным, я даже не знаю с чего начать, скорее всего нужен VB, но с ним я не дружу с первого курса универа, да и там лишь был знаком с ним мельком.

С диаграммой тоже возникла проблема, при построении диаграммы строки итог равнозначны со строками новые итп, и получается что в диаграмме сравниваются итоги с составляющими. возможно ли сделать круговую диаграмму с секторами из итогов, а сами сектора поделить на составляющие итога?

Если у вас появится идея о более удобной реализации данной идеи, обязательно напишите.

gling

Первый абзац после "Итак":
-почему не создать сводную таблицу и
Цитироватьнужно нарисовать какую-нибудь кнопку,
кнопка называется "Обновить"
- выполнение по второму абзацу не проблема. Только в вашем примере не видно куда вставлять дату и в каком формате.
- третий абзац не о чем, так как не понятен второй.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

boa

Все возможно, но т.к. ваши "Вопросы" больше похожи на "постановку задачи", то вам лучше обратиться на фриланс-сайты, например http://freelance.ua/. Там найдете множество желающих оказать помощь в создании
Цитата: ivma87 от 23.05.2014, 14:08
таблицы в экселе для изучения структуры доходов, а также изучения источников информирования и появления новых клиентов
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

GWolf

Доброго дня, ivma87!
Посмотрел Ваш пример. Мои предложения: Все то, что Вы разместили левее ФИО клиента, на листе 1 предлагаю организовать в виде выпадающих списков на листе 1.
Что до полнообъемного решения ставящейся Вами задачи, следует понимать, что незнание Вами VBA - не есть хорошо. Я (Мы) его, то бишь VBA, тоже не знал после окончания, всего лишь института, но, поднапрягшись освоил азы, а дальше пошло-поехало. Тогда невозможно было задать вопрос по теме: "у меня не срабатывает этот кусок кода - подскажите ..." - интернета еще не было: покупал книги, читал, учился. Теперь проще: любую книжку (ну или почти любую) можно скачать, заплатив лишь за трафик; можно задать любой вопрос на форуме типа этого и ... получить ответ конкретный, лишь на вопрос конкретный. На Ваш вопрос можно либо получить ответ типа, как написал уважаемый boa, либо получить вопрос-предложение типа от уважаемого gling, который, на мой взгляд, проблему не решает, а путаницу вносит!
Я не хочу никого обидеть из откликнувшихся, только хочу объяснить, что подобные Вашим "хотелки" можно решить красиво и компактно на VBA, но для этого его, хотя бы чуть-чуть нужно освоить! А можно погрузиться во встроенные механизмы Сводных таблиц, Списков, Формул листа и, - создать монстра очень чувствительного к пользователю!
Выбор за Вами.
Да, можно заплатить за решение, но, это судя по всему "не наш путь"!
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!