Поиск просроченных значений

Автор Илья Жаворонков, 27.05.2014, 09:20

« назад - далее »

Илья Жаворонков

Добрый день!
В приложенном файле табличка.
Требуется следующее:
На отдельном листе должны выводиться номера ЗР(заявки на работу) с адресом, каждая ЗР с адресом в одной отдельной ячейки и так вертикально, условие следующее:
если Статус - "выполняется" и Дата старше 5 рабочих дней от сегодняшнего, выводим номер ЗР и адрес
если Статус "доступ есть" и Дата минус значение соответствующей строки столбца R старше 5 рабочих дней от сегодняшнего, выводим номер ЗР и адрес.

формулой, видимо, это уже сложно сделать. как сделать сводной таблицей - до конца не могу понять.
прошу помощи. спасибо.

VictorK

В Вашей таблице столбец R (и не только он) содержит ссылки на другой файл, отсюда возникает ошибка #ССЫЛКА!
Попробуйте добавить в таблицу дополнительный столбец с формулой:
=ЕСЛИ(ИЛИ(
И(C1="Выполняется";РАБДЕНЬ.МЕЖД(СЕГОДНЯ();-5)>D1);
И(C1="Доступ Есть";РАБДЕНЬ.МЕЖД(СЕГОДНЯ();-5)>(D1-R1)));
"Просрочено";
"")

которая будет проверять каждую запись на соответствие Вашим условиям и при выполнении условий выводить "Просрочено".
Тогда можно будет на основании этих данных создать сводную.
PS Возможно, я не совсем правильно понял условия, проверьте и скорректируйте формулу.

Илья Жаворонков

забыл в пример столбец этот вписать..

спасибо. ну вот у меня будут просроченные заявки.
а как мне потом сделать так, чтобы выводились их номера и адрес в одну ячейку в отдельную табличку? без использования сводных таблиц желательно..

Илья Жаворонков

по данной формуле почему-то "#ИМЯ?".
что не так?

Илья Жаворонков

приложил другой пример.

VictorK

Посмотрите вот этот файл, (какая у Вас версия Excel? Возможно, функция РАБДЕНЬ.МЕЖД не работает в Вашей версии)
Если данная функция недоступна или возвращает ошибку #ИМЯ?, установите и загрузите надстройку «Пакет анализа».
Кстати, Fedbul прав, вполне достаточно использовать функцию РАБДЕНЬ (я почему то решил, что она возвращает количество раб.дней)

Fedbul

=ЕСЛИ(ИЛИ(И(C1="Выполняется";РАБДЕНЬ(СЕГОДНЯ();-5)>D1);И(C1="Доступ Есть";РАБДЕНЬ(СЕГОДНЯ();-5)>(D1-R1)));"Просрочено";"")
и в колонке R не должно быть пустых ячеек. Поставте нолик.
Страшно, когда на ответы нет вопросов...

Илья Жаворонков

заработало.
как теперь вывести в отдельную таблицу результаты?
НЕ сводную. нужна формула.
чтобы выглядело вот так примерно:
7432158   Кривоарбатский пер, д 14
7425401   Бауманская ул, д 35 офис Билайн (Ноу-Хау)
7416637   Ленинский пр-кт, д 113/1

каждая запись в одной ячейке.

и ещё вопрос. что сделать, чтобы выполнялось условие?
если в ячейка содержит Просрочено, то в соответсвующей строке столбца А ячейка заливается красным цветом? через условное_форматирование не понимаю как этого добиться с диапазоном ячеек.

VictorK

Цитата: Илья Жаворонков от 27.05.2014, 16:30
заработало.
как теперь вывести в отдельную таблицу результаты?
НЕ сводную. нужна формула.
чтобы выглядело вот так примерно:
7432158   Кривоарбатский пер, д 14
7425401   Бауманская ул, д 35 офис Билайн (Ноу-Хау)
7416637   Ленинский пр-кт, д 113/1

каждая запись в одной ячейке.
1) Вы мой файл из ответа №5 смотрели? Там на втором листе именно формула выводит просроченные № + адрес
2) Выделить диапазон A:A, затем "условное_форматирование" > "создать правило", выбрать тип правила:"Использовать формулу...".
В строке ввода формулы ввести =T1="Просрочено" (T - столбец, в котором идёт поиск слова "Просрочено")
По кнопке "Формат" выбрать нужную заливку, подтвердить кнопкой ОК

Илья Жаворонков

отлично! теперь все работает)
спасибо огромное за помощь!