Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Точечная диаграмма

Автор Shadowmaker, 27.05.2014, 18:09

« назад - далее »

Shadowmaker

Не могу понять как сделать простую диаграмму...
Нужна точечная диаграмма, на которой располагаются много точек, координаторы их расположения по X и Y это значения из столбцов "доля в БИ" и "доля в Рег" соответственно. Подписью точки должно быть значение из поля "название". Файл прилагаю...

iron priest

так?

Shadowmaker

Примерно так :) До этого момента я тоже уже дошёл - затык как раз с подписями... Вместо [диапазон ячеек] должно быть "название 1", "название 2", и так далее... вот как это реализовать не подписывая их в ручную я и не могу понять.

iron priest

в чем проблема? вам жалко 1 колонку выделить для этих целей?

Shadowmaker

Не жалко - просто не могу понять КАК.

iron priest

что именно как? автоматически присваивать в ячейке имя?

Shadowmaker

Как создать нужный текст используя куски фразы или значения из других ячеек - я знаю.
Как заставить диаграмму взять названия из нужных ячеек - тоже знаю.
Но это если дело касается только экселя. А вот если эта диаграмма построена в PP и по правому клику зайти в привязанный xls где происходит расчёт - там выбрать ячейки с названиями уже нельзя. В PP диаграмма вообще имеет несколько другие настройки...

Вопрос решил прямым переносом диаграммы, построенной в экселе, картинкой в презентацию. Как сделать по другому - не знаю.

iron priest

ну так про РР изначально не было разговора