Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

вопросы по кодировке VBA (ссылки и выпадающий список)

Автор Anyuta, 29.05.2014, 21:32

« назад - далее »

Anyuta

Привет! Помогите пожалуйста новичку в VBA, есть пару глупых, но очень важных для меня вопросов:

1) в приложенном файле через кнопку запускается макрос "вставить новую строку с формулами"
как правильно записать стиль ссылок на ячейки
Cells(Row, 17).FormulaLocal = "=rc15*rc16"
что бы в ячейку вставлялась формула [ =O5*P5 ], а не [ =$O5*$P5 ], то бишь без знака $

2) работу с CommandButton освоила, гугл мне в помощь, а вот с ComboBox никак не могу разобраться, (кое как разобралась как сделать что бы список вылазил)
подскажите пожалуйста каким образом прописать что бы при выборе одного из вариантов в выпадающем списке:
"синий", "белый", "красный"
запускался нужный макрос:
"закрасить синим", "закрасить белым", "закрасить красным"
В выпадающем списке должны быть только предложенные варианты, без возможности ручного ввода текста

gling

Здравствуйте. Вашу формулу можно записать так:Cells(Row, 17).FormulaLocal = "=rc[-2]*rc[-1]" Формула и закраска в файле.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.