Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Вставка гиперссылки на папку с фотографиями при совпадении номеров

Автор Андрей Воскобойников, 17.06.2014, 12:35

« назад - далее »

Андрей Воскобойников

Суть следующая:
1) Есть "База" с номерами (68165083, 66210857, 66348797 и тд..) идущая просто в один столбец сверху вниз к примеру с ячейки А2.
2) Есть папка с названием "Фото", в ней лежат папки с теми самыми номерами, которые указаны в базе (68165083, 66210857, 66348797 и тд..) в каждой из этой папки лежат фотографии.

Задача: В столбце В2 в "Базе" добавить формулу, которая при совпадении номера с названием папки из "Фото" добавляла гиперссылку на ту самую папку.

Другими словами, когда я захожу в "Базу" и вижу в В2 гиперссылку, то я понимаю, что под этот номер (в столбце А*) есть фотографии и я могу сразу перейти к нужной папке, и мне не нужно как раньше в ручную искать есть ли под этот номер фото или нет...

Буду оооочень благодарен за любую помощь в решении данного вопроса!

cheshiki1

Цитироватькоторая при совпадении номера с названием папки из "Фото" добавляла гиперссылку на ту самую папку
это только макросом.

runner

А можно просто, организовать гиперссылку. По всему списку. Есть папка - сработает, нет - ругнётся. По любому, искать вручную не надо.

Андрей Воскобойников

Цитата: runner от 18.06.2014, 11:29
А можно просто, организовать гиперссылку. По всему списку. Есть папка - сработает, нет - ругнётся. По любому, искать вручную не надо.

Странно, у меня всё равно переходит в общую папку "фото", даже если в ней нет папки с нужным номером.

Андрей Воскобойников

Цитата: cheshiki1 от 17.06.2014, 18:02
Цитироватькоторая при совпадении номера с названием папки из "Фото" добавляла гиперссылку на ту самую папку
это только макросом.

Ммм... У меня с этим плохо... А можно пример макроса?

cheshiki1

ЦитироватьУ меня с этим плохо...
У меня тоже. :)
формула гиперссылки у вас такая?
=ГИПЕРССЫЛКА("d:\фото\"&A3;A3)
где - d:\фото\  - путь до основной папки
в A3 находится имя конечной папки.

cheshiki1

функция с нета:
Public Function ExistDir(ByVal dirName As String) As Boolean
     ExistDir = False 'Считаем, что пока что не существует
    On Error GoTo f1 'В случае ошибки покидаем функцию
     'Меньше двух символов в названии папки быть не может!   
    If Len(dirName) < 2 Then GoTo f1
     'Последний знак \ или / нам не нужен
    If Right(dirName, 1) = "\" Or Right(dirName, 1) = "/" Then
        dirName = Left(dirName, Len(dirName) - 1)
    End If
     'Собственно, ответ на интересующий вопрос
    ExistDir = (Dir(dirName, vbDirectory) <> "")
     'Покидаем функцию без ошибок
f1:
    On Error GoTo 0
End Function

формула в ячейке
=ЕСЛИ(ExistDir("d:\фото\"&A1);ГИПЕРССЫЛКА("d:\фото\"&A1;A1);"")