Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Сквозная многоуровневая нумерация

Автор Shushpanchik, 08.07.2014, 17:34

« назад - далее »

Shushpanchik

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вредное начальство дало задание покреативить на тему создания сквозной многоуровневой нумерации для создания справочника статей.

Исходные данные следующие: столбец, в котором указаны доходы и расходы организации с более подробной разбивкой. Например, статья выручка включает в себя выручку от реализации продукции и выручку от реализации услуг, а те в свою очередь также имеют дополнительную разбивку. Тоже самое с расходами,доходами и далее по списку. В рассмотренном варианте получается 3 уровня, но их может быть и 5.

Вопрос состоит в том, что нужно прописать формулой, чтобы нумерация проставлялась автоматически: 1, 1.1,1.1.1.1.1.2,1.2,1.3,2 и так далее.

Мне пришло в голову, что это можно реализовать через функцию "ЕСЛИ" (через нее то думаю и можно будет проверяя ряд условий дробить нумерацию на уровни), но далее напал тупняк. Хоть убей не знаю, к чему привязаться. Была мысль повыделять уровни цветами, но это будет слишком ярко, да и даже тут я не знаю как прописать формулу с привязкой по цвету.

Надеюсь, что найдется добрый человек, который откликнется на мой вопрос.  :-\

gling

Покажите в файле как должно быть. Сложно представить как в одном столбце разные названия должны нумероваться. И Ваши наброски посмотреть бы.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Shushpanchik

Свои наработки находятся на уровне догадок, да и я не далеко ушел от начинающих пользователей в принципе.

В файле вы увидите несколько уровней, о которых я и говорил. Нумерацию можно делать и в отдельном столбце.

zs

в качестве базы нумерации можно использовать количество пустых символов

Shushpanchik

Хмм, поясните с пустыми символами. Если загляните в ячейку, то там НЕТ пробелов перед текстом. Возможно, что я вас не до конца понял.

zs

Пробелы можно обозначить;)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A4;2)))=32;"1.";0)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A5;3)))=32;"1.1";0)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A6;5)))=32;"1.1.1";0)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A7;6)))=32;"1.1.1.1";0)

Shushpanchik

Цитата: zs от 09.07.2014, 09:24
Пробелы можно обозначить;)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A4;2)))=32;"1.";0)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A5;3)))=32;"1.1";0)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A6;5)))=32;"1.1.1";0)
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(Т(ЛЕВСИМВ(A7;6)))=32;"1.1.1.1";0)

Прошу простить меня за нубство, но я бы просил внести изменения в том файле, который я выкладывал. Так мне будет проще понять. Пока просто понимание не приходит, хоть убей. Там же по идее просто сделан отступ для обозначения уровней.

Внесите правки в файл и скиньте сюда. Это будет быстрее, чем мне объяснять подолгу  ::)

zs

Там же ПО ИДЕЕ ПРОСТО (?) сделан отступ для обозначения уровней.
P.S. Решение в организации  данных.

Shushpanchik

Цитата: zs от 09.07.2014, 11:59
Там же ПО ИДЕЕ ПРОСТО (?) сделан отступ для обозначения уровней.
P.S. Решение в организации  данных.

Точно! Отступы стоят разные, в соответствии с ними и можно выставить нумерацию. Осталось понять как это прописать  :) Я - чайник, я признаю :)

Блджад, оказалось что не везде отступы соответствуют уровням... Печаль-беда.

P.S. После более обстоятельной проверки выяснилось, что отступы соответствуют уровням в 90% массива.

vikttur

С давнего. Нумерация с подпунктами.

zs

Shushpanchik, чайники всё больше электрические... И, вообще, к чему этот дефисный фатализм...