Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Создание формулы считающей даты и суммы

Автор Андрей Андреев, 12.07.2014, 13:56

« назад - далее »

Андрей Андреев

Здравствуйте господа формуло-веды!
Нужна Ваша посильная помощь в таком вопросе, как правильное составление формулы в электронной таблице.
Я в этом деле ничего не понимаю, могу только суммы столбцов делать))
Суть вот в чем: таблица по сотрудникам, каждому сотруднику по 2 столбца, в одном из которых фигурируют суммы, а в другом даты. Задача такова: на втором листе таблицы сделать формулу, чтобы она считала все суммы по датам, и выводила итоговую сумму за каждый день.
Во вложении пример таблицы с придуманными цифрами и датами, для понимания.
Помогите пжлст...

Заранее благодарен,
С уважением, Андрей.

vikttur

В одном столбце даты, в другом формула, ссылающаяся на ячейку с датой:=СУММЕСЛИ('По сотрудникам'!$D$4:$AT$28;C2;'По сотрудникам'!$C$4:$AS$28)

vikttur

А я еще знаю, как даты автоформировать! :)
Но получил человек решение и смылся. Хотя до этого стойко ждал, тему переименовал...

Андрей Андреев

Цитата: vikttur от 12.07.2014, 15:50
В одном столбце даты, в другом формула, ссылающаяся на ячейку с датой:=СУММЕСЛИ('По сотрудникам'!$D$4:$AT$28;C2;'По сотрудникам'!$C$4:$AS$28)

Нет, что то не работает... Не считает...

Serge 007

Цитата: Андрей Андреев от 14.07.2014, 08:53...не работает... Не считает...
Где не работает? Что не считает?

Формулу скопируйте с форума и в файл вставьте, тогда работать будет
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Андрей Андреев

Цитата: Serge 007 от 14.07.2014, 09:07
Цитата: Андрей Андреев от 14.07.2014, 08:53...не работает... Не считает...
Где не работает? Что не считает?

Формулу скопируйте с форума и в файл вставьте, тогда работать будет

Ну так я так и поступил... Копипастить умею к счастью))) Но в ячейках нули... Может быть что то в ручную исправить нужно?

vikttur

Т.е. Вы считаете, что здесь сидят одни провидцы и вмиг поймут, как там где-то у Вас "не получается"?
Может, Вы дату не поставили. И поставили, но не туда. Или не ту. Или не так...
Показывать нужно.

Андрей Андреев

Цитата: vikttur от 14.07.2014, 09:36
Т.е. Вы считаете, что здесь сидят одни провидцы и вмиг поймут, как там где-то у Вас "не получается"?
Может, Вы дату не поставили. И поставили, но не туда. Или не ту. Или не так...
Показывать нужно.

Сорри, я что то сразу не сообразил прикрепить файлик... Посмотрите пожалуйста во вложении, и скажите правильно ли я все сделал.

vikttur

Ссылка на С2. В каком столбце формула, в каком дата?

Андрей Андреев

Цитата: vikttur от 14.07.2014, 10:49
Ссылка на С2. В каком столбце формула, в каком дата?

Я дико извиняюсь, но вообще не понимаю о чем речь... Я дилетант в экселе, к сожалению... Где ссылка на "С2" я не совсем понимаю... Я могу кучу других, простых формул сделать, но эта из ряда вон... Но задача начальством поставлена, нужно реализовывать...

vikttur

В формуле ссылка на С2.
Вы справку по функции смотрели?
Если значение диапазона равно критерию, то суммируем значения другого диапазона.
Критерий - дата. Значит, и формула должна ссылаться на ячейку с датой.

Андрей Андреев

Цитата: vikttur от 14.07.2014, 11:43
В формуле ссылка на С2.
Вы справку по функции смотрели?
Если значение диапазона равно критерию, то суммируем значения другого диапазона.
Критерий - дата. Значит, и формула должна ссылаться на ячейку с датой.

А можно объяснить как для тех кто в танке и летчиков?)))
Я понимаю, что формула должна ссылаться на ячейку с датой, и понимал это еще до того, как создал эту тему на этом форуме. Но от этого я сам формулу так и не написал, и обратился за помощью к Вам, уважаемые эксперты. В этом то вся соль.
Могу ли я получить ГОТОВОЕ решение от Вас? Или же я теряю свое и, самое главное, Ваше драгоценное время?

vikttur

Так уже готовое!
Измените ссылку в формуле. Дата ведь в В2!

Андрей Андреев

Цитата: vikttur от 14.07.2014, 13:03
Так уже готовое!
Измените ссылку в формуле. Дата ведь в В2!

Не понимаю все равно. Мне логика формулы просто не ясна... Я не понимаю что означают значки доллара, все эти знаки, и почему именно так. Может быть Вы, уважаемый vikttur, объясните на пальцах)) для тех кто в танке и летчиков)) Буду премного благодарен!!

vikttur

знак доллара - закрепление диапазона. Если формула нужна только в одной ячейке, то эти знаки не нужны. Если же ячейка с формулой будет копироваться в другие строки/столбцы, то диапазоны в ней будут смещаться.
Например:
=A1
Ячейку с этой формулой копируем и вставляем в строку ниже:
=A2
Если закрепить: =A$1, то единица не поменяется на 2, но если копировать формулу правее:
=B$1 - смещается столбец.

=СУММЕСЛИ(диапазон1;критерий;диапазон2)
Суммируются ячейки диапазона2, если значение диапазона1 равно критерию. Критерий у нас - дата, поэтому здесь должна быть ссылка на ячейку с датой.