Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Вопрос: Выборка наибольших значений

Автор пав, 13.07.2014, 20:06

« назад - далее »

пав

Здравствуйте Профессионалы и Любители!
Объясните пожалуйста, как найти наибольшие значения в списке стоимости товара, когда преимущество имеет порядок возникновения. Поступают постоянно обновляющиеся данные о товарах со склада и необходимо их выделять как товары с наибольшей стоимостью.   !преимущество имеет порядок возникновения!
Научите пож, как это сделать?

vikttur

Цитироватьнаибольшие значения в списке стоимости товара, когда преимущество имеет порядок возникновения
Это как?

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

пав

Сергей 007 спасибо за ответ!
Боюсь что без обратной связи не обойтись.
Так как я составил пример , то для меня он кажется ясным и понятным (и я могу ошибаться). Задайте пожал вопрос с кого места в примере Вам не понятно? Спс

Serge 007

Если бы было непонятно с какого-то места, то я бы уточнил именно это место, а так - у Вас бессмысленный набор противоречащих друг другу слов в задаче и бесполезный "пример" (только исходные данные, без, собственно, примера того какой итог должен в нем получиться)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

пав

Думаю для наглядности попробуйте наложить график. Осью ординат (У) будет "стоимость" (колонка) , осью абсцисс (х) будет "№ по порядку" (колонка В)С1 = 6051 (стр 2) наибольшие значения Вы увидите. Задач заключается в том чтобы колонка С содержала данные о наибольших значениях по порядку:
С2 = 6033 (стр 320)
С3 = 6165 (стр 628)
С4 = 6221 (стр 1235)
С5 = 6298 (стр 1614)

vikttur

ЦитироватьДумаю для наглядности попробуйте наложить график
Я думаю иначе. Вам нужно решение? Вот Вы и думайте, как довести задачу до нормального понимания.

пав

Ага! Пробовал Частота, Ряд (не является доступным для мастера функций), Макс не получилось в итоге все удалил ))

vikttur

Ведь между номерами 430 и 530 тоже есть взлет с выраженным пиком, но вы его не хотите.
Номер 202 - чем не максимум среди соседей?

vikttur

Какие наибольшие? В моих вопросах ничего не обнаружили?
5-2-2-4-1 - здесь два наибольших или только одно?
1-2-3-5-1-4-1-2 - здесь сколько наибольших? Два? или одно?
1-3-2-1-1-1-1-1-1-1-5-2 - два? одно?
Вы по каким-то параметрам определяете, что величина является наибольшей. По каким? Вы роботу сможете объяснить, что сладкое слаще соленого? Это Вы чувствуете, Вы знаете.
Машина не видит график, она его знает как набор определенных величин. Максимум - знает, минимум - тоже, пятое значение сверху или 18 снизу умеет определить. Но как она поймет, как обрабатывается информация  у Вас в голове?
Вы должны дать критерии, граничные величины.
Например:
- в створе ближайших 120 (270, 605...) значений пик только один;
- пиком считать только величину, которая больше ближайших 30 (70, 150...) слева и справа на 70 (170...)% и т.д.

пав

Вы правы!
Ответы по цифрам:   5 и 4 наибольш
                             5 и 4 наибольш
                             3 и 5 наибольш
Пиками являются наибольшие значения из возможных диапазона (В).

пав

если прав понял при установке 100% итогом поиска будет один самый дорогой товар (макс величина)
при 90% предположим 2 самых дорогих (две макс величины)
при 80% 3
и тд ?

пав

Здравствуйте, vikttur!
Количество строк всего диапазона?

vikttur

Диапазона, в котором ищем максимальное значение.
При протягивании формулы по строкам будут последовательно отображаться максимальные значения диапазонов, следующих один за другим.

пав

я попробовал вписать максимум это 1667 строк результат 0 макс-ов