Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

автоматическиое построение таблиц

Автор Даша Пуртова, 20.07.2014, 00:00

« назад - далее »

Даша Пуртова

Возможно ли сделать так, чтобы эксель сам составлял таблицу по твоим данным? Допустим ты создаешь лист где ты вбиваешь ценовой механизм, годы, количество и объемы поставок и тд. а он тебе внизу сам рисует таблицу со всеми этими данными.

сейчас я все делаю вручную. но это много ненужной работы. особенно если есть пересмотр цены. куча всего прописывать, легко сделать ошибку... хочу автоматизировать процесс =)

подскажите пожалуйста какой-нибудь туториал

P.S. совсем бы было классно, если бы можно было бы часть данных не вбивать, а тебе бы предлагали варианты...

ShAM

Цитата: Даша Пуртова от 20.07.2014, 00:00
Допустим ты создаешь лист где ты вбиваешь ценовой механизм, годы, количество и объемы поставок и тд. а он тебе внизу сам рисует таблицу со всеми этими данными.
А разве когда "вбиваешь" на лист данные не получается таблица (или я что-то не понимаю :( )
P.S. совсем бы было классно, если бы можно было бы часть данных не вбивать, а тебе бы предлагали варианты...
Можно использовать выпадающие списки.

А лучше в файле .xls покажите: что Вы вбиваете и что хотите получить.

IKor

Цитата: ShAM от 20.07.2014, 02:54
Допустим ты создаешь лист где ты вбиваешь ценовой механизм, годы, количество и объемы поставок и тд. а он тебе внизу сам рисует таблицу со всеми этими данными.
А разве когда "вбиваешь" на лист данные не получается таблица (или я что-то не понимаю :( )
Можно использовать выпадающие списки.

А лучше в файле .xls покажите: что Вы вбиваете и что хотите получить.

Мне кажется, что речь идет о двух таблицах: в первой "вбиваются" (или копируются откуда-нибудь) исходные данные, которые обрабатываются и оформляются во второй таблице в виде некоторого стандартного отчета.

Если речь идет именно об этом, то ответ положительный.