Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Почему в фильтр добавляется последняя строка

Автор AnnaZubareva, 22.07.2014, 09:02

« назад - далее »

AnnaZubareva

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Сразу прощу прощения, если есть такая тема, нет времени искать, вопрос срочный.
Есть огромная таблица Ексель, почему то при фильтрации постоянно добавляется последняя строка, хотя она под фильтр не попадает.
ПУстых строк и ячеек нет.
Вставить нет возможности, так как работаю на защищенном компе, не дает вставлять файлы организации.

vikttur

Похожая ситуация наблюдается, если критерий фильтрации - результат работы формулы с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, которая [формула] находится тоже в фильтре.
Столбец с формулой  НЕ ДОЛЖЕН быть включен в фильтр. Можно "оторвать" пустым столбцом.

AnnaZubareva

Цитата: vikttur от 22.07.2014, 10:05
Похожая ситуация наблюдается, если критерий фильтрации - результат работы формулы с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, которая [формула] находится тоже в фильтре.
Столбец с формулой  НЕ ДОЛЖЕН быть включен в фильтр. Можно "оторвать" пустым столбцом.
Да там есть один из столбцов с формулой промежуточные итоги, но он не касается к фильтру
То есть условно говоря я фильтрую по ФИО, а столбец вообще к периоду относится.
Тогда как его исключить из фильтрации?

vikttur

Он может отделен от данных и десятком столбцов, но включен в фильтр.
Снять фильтр, выделить нужный диапазон, установить фильтр.

AnnaZubareva

Цитата: vikttur от 22.07.2014, 11:51
Он может отделен от данных и десятком столбцов, но включен в фильтр.
Снять фильтр, выделить нужный диапазон, установить фильтр.
Такой файл я формирую ежемесячно, непонятно почему раньше не было косяков с фильтром, а именно за июнь косяк, хотя формулы те же, то есть шаблон макета тот же

AnnaZubareva

И еще - я этот файл отправляю 5 регионам, не буду же я им в письмах комментарии описывать как правилно фильтровать, так как по другому не фильтруется.
Странно конечно

AnnaZubareva

Может можно эту формулу заменить какой-от другой, чтобы все нормально фильтровалось?
Суть формулы - есть 12 месяцев, и надо знать сколько месяцев точки инвестировались, но есть точки которые работают только с мая или с февраля, вот и применила формулу промежуточные итоги, чтобы показала сколько месяцев по итогу точка инвестировалась .

vikttur

Сделайте пример с воспроизводимой ошибкой и покажите нам.
Иначе - гадание на гуще текста :)

vikttur

ЦитироватьВставить нет возможности, так как работаю на защищенном компе
из другого места пример переслать получится?

AnnaZubareva

Прикрепила файл, постоянно прилепляется последняя строка с ME - Барнаул
Чет не прикрепляется вообще ничего.
А с какого другого места?

AnnaZubareva

Понятно почему не прикрепляется, огромный файл просто

vikttur