Отклонить исправления, но только КОНКРЕТНЫЕ номера действия

Автор scrackan, 30.07.2014, 09:34

« назад - далее »

scrackan

Всем мы знаем, что эксель умеет отслеживать изменения - всё это можно красивенько вывести на отдельный лист и посмотреть там все действия по порядку.

Но можно ли отклонить только изменения с КОНКРЕТНЫМИ номерами действия? (Ну, т.е. работал я, работал, сделал большой косяк, поработал еще, и только потом заметил этот косяк - поэтому хочу отклонить только "серединку", чтобы не потерять более поздние изменения). Такое ощущение, что штатными средствами экселя это сделать нельзя - там можно откатить только очень грубо (по датам, по пользователю, по диапазону). Может быть, я чего-то не понимаю? Или есть нештатные средства?

vikttur

Цитировать...отклонить только изменения с КОНКРЕТНЫМИ номерами действия...
хочу отклонить только "серединку"...
Нельзя. Как Вы себе это представляете: восстанавливаете измененное 10 шагов назад, но следующие за ним изменения зависят от него... и что?

scrackan

Каждое изменение - это, по сути, "значение такой-то ячейки было такое, а стало такое". Как от этих действий может зависеть что-то следующее - мне не очень понятно.

Впрочем, я понял, что нельзя, уже судя по кол-ву ответов. ;)

vikttur

Цитироватьзначение такой-то ячейки было такое, а стало такое
Цитировать...следующие за ним изменения зависят от него
Простой пример: бригада землекопов рыла яму (может, директору - не знаю :)). Неделю рыла.
Вы внесли имена работников... Ошибка! Исправили Петровича на Макарыча, посчитали заработок за пару дней, аккуратненько записали "наличка к выдаче".
Потом обнаружили, что исправлять не надо было. Ничего страшного - отмена действия... Ура!
Порядок? При таком порядке Петрович с Макарычем Вас в эту яму и зароют :)

Еще пример: формула, использующая значение ячейки.
Внесли число, формула чего-то там посчитала. При последующих действиях заменили формулу на значение. Позже надумалось изменить число. Что будет? Хаос.

scrackan

Что будет в такой ситуации с людьми и организацией, зависящих от этой таблички, я могу представить. Но речь же идет про сферический файл в вакууме и теоретическую возможность подобного отката.

Возьмите для примера таблицы гугл-доковские. Да, там тоже нельзя откатить строго конкретные изменения "из серединки". Но, по крайней мере, там можно откатить вплоть до любой конкретной операции. В экселе же - как я уже написал выше, только очень грубо (по датам).