Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Удаление информации из ячейки с применением маски

Автор Евгений Волков, 30.07.2014, 16:52

« назад - далее »

Евгений Волков

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с решением проблемы.

У меня есть столбик в котором адреса сайтов. В большинстве случаев это их главная страница, к примеру - www.site.ru, но у некоторых сайтов в этом столбике указана не главная, а внутренняя страница, например - www.site.ru/katalog1/katalog2/katalog3/. Мне нужно чтобы в следующем столбце в ячейках были формулы, которые из  адресов сайтов убирают все что начинается со слеша - "/katalog1/katalog2/katalog3/". То есть как я понимаю должна использоваться маска "/*". Но как это делается в экселе я не знаю. Подскажите какую функцию использовать. Спасибо!

iron priest

если в столбце А адрес, то формула =ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("/";A1;1)-1)

IKor

Если в ячейке А1 находится текст "www.site.ru/katalog1/katalog2/katalog3/",
то формула =ПОИСК("/";A1), записанная в соседней ячейке, вернет значение 12
а формула =ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("/";A1)-1) вернет значение "www.site.ru"

P.S. Надеюсь, что этот ответ Вас удовлетворит, однако если у Вас остались [или появятся уточняющие] вопросы, то призываю иллюстрировать их файлом с прогрессом Ваших успехов: что уже получилось сделать и что хочется получить, но пока не понятно как ;)

_Boroda_

Контрл + h, в "Найти" пишете "/*" без кавычек, в "Заменить на" ничего не пишете, заменить все
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995